コメント
きーぼん
夜は大人の味噌汁とか汁物からの取り分けが多くて、朝昼はまとめた作ったおかずの冷凍チンしてますー❗
本当に何もないときはミックスベジタブル😅
退会ユーザー
煮物を作る事が多いので、味付け前に取り分けします^ ^
基本なんでも大丈夫ですが…
人参、大根、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、白菜、キャベツ、きのこ類…
ひじきを作るときも味付け前に取り分けします^ ^
冷凍はほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆、豆腐、油揚げ…肉や魚のバラを国産で揃えられる分は常備しています☺︎
-
翼を下さい⭐️
回答ありがとうございます!
枝豆と油揚げか〜、まだあげたことがなかったです( ´Д`)豆腐も冷凍しているんですね😶
肉は豚肉や牛肉をあげているんですか?
うちは、まだ「鳥のささみ」止まりです( ´Д`)- 12月8日
-
退会ユーザー
豆腐は自宅で冷凍できないので、冷凍されたものを買ってます!
牛はまだですが(私たちも滅多に食べないので笑)豚の赤身ミンチや鳥も挽肉でよく食べさせています☺︎
ハンバーグを作って冷凍しておくのも簡単でオススメです♡- 12月8日
-
翼を下さい⭐️
冷凍された豆腐が売られているんですね⭐︎
今度豚肉チャレンジしてみます!
ハンバーグですね、なるほど^ ^
とても参考になりました^ - ^- 12月8日
翼を下さい⭐️
回答ありがとうございます。
ミックスベジタブルですね⭐︎
今度買ってみます!かなり使えそうですね😊
おかずの冷凍とは具体的にどんなものですか?
きーぼん
返信遅くなりすみません💦
おかずは、和風出汁でお肉と野菜を煮込んでとろみをつけたり、鮭でシチューにしたり…お出かけにも持っていけるようにしてます🎶