どっちが悪いですか?もしくはどっちもどっちですか?どちらかといえば...…
しょうもない質問すみません🙇♀️
どっちが悪いですか?もしくはどっちもどっちですか?
どちらかといえば...でも大丈夫です!!
夫に買い物をお願いする際、「桃とみかんの缶詰買ってきて」とお願いしました。
帰ってきた際、「缶詰買ってきたよ!」と言われ、2缶あったので、その缶詰の中身が何のフルーツなのかなどは特に確認せず、私が棚にしまいました。
今日、みかんの缶詰があると思っていたので、粉寒天を買ってきて牛乳寒天を作っていたところ、みかんの缶詰はなく、ミックスフルーツ(桃が主体)の缶詰と桃缶しかありませんでした。
みかんの缶詰があると見込んで粉寒天を買って牛乳寒天を作ったあとだったので、ショックを受けてしまい夫に「なぜ頼んだものと違う缶詰を買ってきたの?」と怒り気味で伝えると、「そもそも、買って帰ってきた時に何の缶詰なのか確認しないほうが悪い」と言われて疑問だったでここで冒頭の質問です!
客観的なご意見で大丈夫です!
お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
より
私はどっちもどっちかな💦
頼んだものだったかの確認をする、頼まれたものがなかったと一言添える、ちょっとしたことですけど出来てればよかったかなと。
あや
桃とみかんが入った缶詰だと勘違いされたかもですね?😓
でも別で桃缶も買ってる、、
謎ですが、、私ならその場で見なかった自分を責めますかね😅
うちの人も頼んだものをちゃんと買ってこれる人じゃないんで、
買ってきてやっぱり、、ってなることがめちゃくちゃ多いので😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本当に確認不足でした...思い込んでしまった自分が不甲斐ないです。
ちなみにミックス缶にみかんが入っていなかったのでガッカリ度が2倍でした😭- 8月16日
-
あや
あまり責めたり喧嘩したりするとそれなら自分で買ってくりゃいいじゃんてなるのもわかってるので、今日のとこは飲み込みましょ😭😭😭悔しいですが💦
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りですね😱!
ものすごくイライラしてしまって質問させていただきましたが、皆さんの回答から色々と気づく点も多くあったので冷静になれました🥲✨
ありがとうございます!!- 8月16日
-
あや
ちょっと待ってください😅💦
敢えて買ってこない、みかんを缶詰で摂取する必要ないっていうどちゃくそ意味不明な理論は驚きましたー🤣🤣🤣
さすがにキレます🤣お前の意見は知らねえよって突っ込んじゃいました🤣💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
持論あるならせめて私が頼んだ時点で言ってよって伝えようと思っていたところです😂
そして、だったら高くてもみかん買って?と内心思いましたがそこはググッと飲み込もうと思います🥲- 8月16日
退会ユーザー
どっちもどっちかなぁ。。?
後からそんな怒り気味で伝えなくてもいいし、あ、間違えたんだなって私ならスルーしてそのまま作ります(´・ω・`)
ただ、旦那さんも間違えたのは自分なのに
何で確認しろと相手任せなのか。。🤔
まあ多分急にキレられたので腹たって
言い返してしまったんでしょうが。。
正直、しょうもないなって思いましたし
(嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさい💦率直な意見です💦)
どちらもこどもっぽいなと💦
-
はじめてのママリ🔰
いいんです!!ありがとうございます!
そうですよね、やはり側から見たら何でそんなことで?ってなってしまいますよね!
ちなみに、間違えてしまったのではなく、「あえて」みかんは買わなかったそうです。
それを言ってくれず帰ってきてたことにも苛立ってしまいまして怒り気味に伝えてしまいました😅- 8月16日
-
退会ユーザー
まって。あえては意味わからないですw
それははぁ!?ってなります。
何で頼んだものとあえて違うものを買ってくるのか。。。💦
それは怒ってしまう気持ち分かります💦
その説明がなかったもので
完全に間違えただけやと勘違いしてました💦すみません😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!後出しジャンケンのようになってしまい申し訳ないです😭
そうなんです、あえて買わなかったと言われては?!ってなってしまいました😱
ただ、私も確認していればその場で言えたのに、今更感はあるので気をつけます!!- 8月16日
ミサナ
みかん缶が見つからなかったのかな?🤣
そもそもって言うなら、旦那さんが間違えたことがそもそもの原因だと思います🙆
でも、確認しなかった落ち度も多少あるので次回からは信用せずに一から十まで確認してあげます😅
-
はじめてのママリ🔰
みかんの缶あったのに、みかんの缶詰は必要ないからとあえて買わず、他のものにしたそうです...
謎すぎてイライラしてしまいました😂
間違えなく、自分にも落ち度あるのでもう今後は絶対買ってきた物確認しようと思います!- 8月16日
ちょこ
旦那さん、問題をすり替えてますね💨
ですし、桃とみかんの缶詰を買ってきてと頼んだんだから帰ってきた段階で違うものを買ってきてしまった事は言いますよね😅言わなかった旦那さんが悪いと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すり替えられてますよね、、まずは私の話を聞いてくれよと思っておりました!
ただ、ここで皆様がおっしゃるように私も確認不足だったため、今後は絶対確認しようと思います!!- 8月16日
-
ちょこ
補足読みました~💦
みかんの缶詰をなぜ買わない⁉️って感じですね😅- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
細く読んでいただきありがとうございます!!
謎の持論でみかんの缶詰はダメって言われてしまったもので、せめて頼んだタイミングで言えやーってなりました😅!- 8月16日
ぴよ
「そもそも〜」とか言い返してくるけど
帰ってきた時点で確認して違うと伝えてたら
店行って交換してきてくれたんですかね?🤣
買い物お願いしてるんだから伝えた物
正確に買ってこいよ!出来ないなら
自分で行くから最初に言え😂って
思っちゃうタイプなので
わたしは旦那さんが悪い派です😉(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認しておけばよかったです😭
今更怒っても仕方なかったですが、、🥲- 8月16日
りんご
私はミックスフルーツでも正解だと思いました😍
桃とみかん、別々で!
って言ってなければミックスの方が一石二鳥で良いと思ったんだと思います❤️
私でもそうするなー(笑)
-
はじめてのママリ🔰
実はミックス缶にはみかんは入っておらず、2色の桃とぶどうのミックス缶詰でした!
それプラス桃缶買ってきた物で(?)ってなってしまいまして😭
みかん缶はあったけどあえて買わずだったそうです!- 8月16日
-
りんご
それは怒ります🤯
根本から違うやないかーい!って。
ミックスにみかん入ってたら怒れないですが、、↑それはダメです。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、ここで質問するまで「桃+みかんのミックス缶」という考えが自分で浮かばず、勝手に桃1缶、みかん1缶と思い込んでいたので伝え方に問題あったなと気付かされました😭
なぜか旦那はみかんの缶詰を嫌っているようですが、あえて頼んだものを買ってこなかった点には怒っていると伝えようと思います!!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
全ては、牛乳寒天を作った後に気付いた←このせいで腹立ってるんだと思います😂
その場で確認して間違えてる事に気付いてたら、そこまでイライラしなかったのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あ!!!!!まさにそうかもしれません!
そこが最初の沸点で、そこから話している中で「みかんは売ってたけどあえて買わなかった〜」の話が出てきて余計ヒートアップしております🥹
気づきをありがとうございます!!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
えーなんでーとは言いますけど
そこまで怒らないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
頼んだものが売り場にあるのにあえて買ってこなかったと言われてしまってもそこまで怒りはしないですか?🥹- 8月16日
ママリ
桃とぶどうの缶詰って見たことないんですけどメジャーなんですかね?
初めて見た!こんなの売ってたの?と、食いついちゃいそうです。
違うものを買ってきたことはしょうがないとして、理由がイラつきます。。。
今度同じように変換してあなたに頼まれたものとは違うものを買ってきても良いんだね?
あなたはそうするべきだと思ったんだよね?
私も見習うからね😠と、言うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて見ました!丸いのなんだこれと思って食べたら葡萄だと気づいたレベルなので、ラベルの写真だと桃と謎の丸いものって感じでした!笑
確かに初めてみたところにもっと興味を持ってもよかったかもしれません😭
旦那に同じことをしてもいいと思えるのか聞いてみようとおもいます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
確かに私も確認不足でした!
ちなまに、夫に確認したところ、みかんの缶詰はあったけどあえてこれを買ってきたとのことでした...
ミックス缶にはみかんは入っておらず、「みかんなんてあえて買う必要ないから桃主体のミックス缶を買った」と言っておりました!
より
ええっ⁉︎
旦那様、それはないわぁ〜。
それはそれで別案件で私なら怒ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別案件でどの部分に怒りますか?😭
より
頼んだのはみかんの缶詰で、それがあったにも関わらず、別なものを勝手に買ってきたところですね。頼まれたなら頼まれたものを買ってこいよって話です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もその部分で怒りが湧いていて今回わざわざ怒り口調で伝えてしまっていました😭
やはり、頼まれたものを間違えてしまったとかならまだしも、あえて買わずしかも言わないって酷いですよね😱
より
私は間違えて買ったか、みかんのがなくて代わりに買ってきたのかなと最初は思ったんです。
でも、あえてみかんを買わなかったとおっしゃるので、そこは怒るポイントになるなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回、牛乳寒天を作り終わった後に気づいたことでイライラがさらに増してしまっていて強く言ってしまったのもあると思いますが、頼んだものをあえて買わなかった点に怒っていると伝えてみます!!