※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YAMAHAのパッソ電動自転車にフロントチャイルドシートは取り付けNG。後部は怖いけど、他の自転車を買うか悩んでいる。どうしていますか?

自転車のフロントチャイルドシートの事です🚲
YAMAHAのパッソ電動自転車に乗っているんですがフロントシートは付けてはいけないそうです❌
ですが電動自転車高いしかと言って後部に乗せるのはまだとてもじゃないけど怖いです😥
皆さんフロント❌な場合自転車買い替えてますか?
ダメでもつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フロントシートダメってのは、ハンドルの形的につけられないってことじゃないですかね?
YAMAHAのパッソがどんな形のハンドルか分からないのであれですが💦
もし、ダメとなってても無理やりつけれたとしても余りにも危ないかなって思います。
私だったら買い替えが出来ないなら、1歳から乗れるリアシートに乗せるかなと思いました。
実際にうちの子も1歳3ヶ月とか2ヶ月くらいから後ろに乗せることありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YAMAHAのパスでした😅
    後ろは子供が立ちそうなので怖くて怖くて😓
    やっぱり危ないなら買い替えですかね😓
    そもそも子供はまだ靴も履かないし帽子も嫌いなので自転車も今載せるべきか悩んでます😓

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちはPASバビーアンですけど、写真見るとハンドルの高さとか違うのでそう言う点でつけられないのかもです。
    ベルトがしっかりしてるので立てないとは思うけど、動かれたら揺れるのでこっちも怖いかもですね🙈
    ヘルメットは必須ですもんね…。

• 8月16日