※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

腰痛で悩んでいます。妊娠中で歩くと激痛で寝返りも辛いです。とこちゃんベルトを使ってみたが効果を感じられず、楽になる方法を知りたいです。

腰痛についてです!
元々初期から腰が痛いのには悩まされてましたが、後期に入ってから少しでも歩くと夜激痛で寝返りも一苦労です😭
とこちゃんベルトを購入してつけ方見て付けてみましたが、付け方が分からずそこまでの効果は感じれません。
先生は妊娠中は仕方ないよと言っていたのでもう我慢するのみだとは思うのですが、腰痛で苦労された方これをしたら楽になれたというものが有れば教えていただきたいです😞🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も腰痛がひどかったですが、トコちゃんベルトで良くなりましたよ〜!
たしかに付け方が少し難しいしコツがいりますよね💦
ちゃんとした位置?につければ効果あると思います☺️

• あり

あり

ありがとうございます!!
    やはりつけ方が違うんですかね??もう一度つけ方しっかり見て様子見たいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月17日
ママリ

かれこれ3ヶ月腰痛で苦しんでます…。
私の場合はヘルニアだからかもしれませんが、トコちゃんベルトつけると逆に痛くなるようになりました…。

私も寝返りも激痛で夜寝れない事も多く、カロナール処方してもらって1日3回飲んでます😢
あとはビタミン剤が腰痛&坐骨神経痛に効くと見たので飲んでます。気休め程度ですが…。

腰周りを温めると少し痛みが和らぐので、湯船に浸かったり(姿勢崩れると痛み増す事もあるので一長一短です)、あずきの力?というベルト型の湯たんぽのような物を購入し、腰周りに当ててます。

でもお腹が大きくなってくるとやっぱり重力とお腹の重みで腰に負担がかかるので、立ったり歩いたりするのは痛いです。ちょくちょく寝転がって腰を休めるのが1番楽です😔

• あり

あり

カロナールまで…😭きついですよね💦
    教えていただいたビタミン剤と温めるもの試します!!

そうですよね!あまり動かず腰を労りたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日