※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが保育園に行く不安を感じています。精神疾患もあり、コロナ感染への心配が大きいようです。共感や前向きなコメントをお願いします。

お盆休み終わって、明日からお子さんが保育園始まる方いらっしゃいますか?

うちはそうなのですが、お盆休み中にあちこちでコロナ感染広まって、我が子も保育園でうつってくるのではないかと不安です😭

でも仕事もあるので預けなければならないのですが…💦
この不安な気持ち、どうにか無くなりませんかね😭

元々精神疾患もあり、不安症で💦コロナになったらどうしよう💦と心配でしょうがないです😭

共感か、前向きになれるコメント頂けたら嬉しいです😢

コメント

ぽんこ

明日から保育園です🙋‍♀️

お気持ちわかります🥺
でも子供はほんとに軽症なのでご安心を❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦不安ですけど、軽症がほとんどなのであれば心配しすぎず保育園送り出そうと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 8月17日
ニコル

おなじく明日からです。7月末にコロナが出て休園になり、おそらくそこでもらって息子も8月頭にコロナになりました😣私もかかって、散々でした💦またもらったらどうしよう、と不安ばかりです😭仕事なければ休ませるのに…仕方ないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにコロナにかかってたんですね💦それは大変でしたね😭
    心配しても預けるしかないので仕方ないんですよね😭
    同じような気持ちの方がいて安心しました💦
    コメントありがとうございます✨

• 8月17日