まりぞー
2-3ヶ月も実家に居たら
ご主人が父親として育児に参加できないですし、新生児のうちしか味わえない可愛さはご主人とも是非 共有して頂きたいです。
産後の体調も踏まえてになりますが、私なら1ヶ月で自宅に戻ります。

ちゃむ
初めまして☺️✨
はじめてのママリさんの産後のお身体のご状況次第では1ヶ月以上いたほうが良いことになるかもしれませんが...私なら旦那様がご実家へ会いに来れない状況であれば、1ヶ月で帰ると思います🥺💦
赤ちゃんの1ヶ月の成長ってとてもすごいので、数ヶ月旦那様が成長を間近で見られないのは少し寂しくなるかなと思います😢!!
ただ最初でも言っていますが、産後の体はボロボロなのでお辛いようなら長居した方が絶対にいいです🥰✨今後のママリさんのお体に影響が出てしまいますし、産後ゆっくりされることは心身共に大切だと思うので☺️

たまごやき
コロナ禍なので難しいかもですが2.3ヶ月お世話になってる間、旦那が休みの時は泊まりに来てもらう。
後は2.3ヶ月は長いから1ヶ月半で!後はちょこちょこ遊びに来るね!とか😅

退会ユーザー
優先すべきは祖父母よりも父親との触れ合いだと思います。
私なら1ヶ月と言わず自宅に帰り、あとは両親に自宅に来てもらう形をとります🫣

はじめてのママリ🔰
私は夫優先します😊
元々実家に長くいれないタイプなのもあるんですが、やっぱり小さい貴重な時間を見られるのは親の特権だと思うので。

︎︎はじめてのママり🔰
1ヶ月だけにして、それ以降は旦那と2人で頑張ります😅
じゃないとさすがに可哀想です💦
私は2人一緒に私の実家と義実家にそれぞれ里帰りしました!
実家に2ヶ月(回復が遅くて)、義実家に1ヶ月みたいな感じで😊
なので色々な形があっていいと思うのですが、回復など順調であれば子の父親を優先してあげましょう。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🤍
コメント