コメント
ママリ
去年に鳴門病院で出産しました😌
入院中のオムツ、おしり拭き、吐き戻した時用の使い捨てガーゼなどは
病院側が準備してくれてましたよ🙌🏻
ちなみにパンパースでした😃
保湿剤などはなかったですね!けど沐浴は看護師さんか助産師さんに預けておいて決まった時間に入れる方式でしたよ!初産で沐浴指導がいる人だけ退院の前日に自分で教わりながら沐浴するので! お風呂後は看護師さんが肌着着せてくれてて済ませてくれてる感じでしたよ!
ママリ
去年に鳴門病院で出産しました😌
入院中のオムツ、おしり拭き、吐き戻した時用の使い捨てガーゼなどは
病院側が準備してくれてましたよ🙌🏻
ちなみにパンパースでした😃
保湿剤などはなかったですね!けど沐浴は看護師さんか助産師さんに預けておいて決まった時間に入れる方式でしたよ!初産で沐浴指導がいる人だけ退院の前日に自分で教わりながら沐浴するので! お風呂後は看護師さんが肌着着せてくれてて済ませてくれてる感じでしたよ!
「出産」に関する質問
出産動画をSNSにアップするのってどう思いますか? 最近マタニティーフォトをSNSに上げないで そういうのを狙ったへんな人が居ますとか見たけど それでいうなら出産動画って お股完全に開いてるし 角度としては見えへん…
愚痴です、、 責任を取る姿勢がないことに呆れ 認知も養育費もいらないと言ったものの 私が子供を出産した直後 子持ちの人とすぐ付き合っていて 頻繁に旅行に行ってるらしく そんなお金をかける余裕があるなら 自分の子…
16w1d妊婦です。 パートナーとの事について相談があります。 私は在日フィリピン人で祖母の代から日本に暮らしています。 ビザは定住者というビザで、あとちょっと日本に住み続ければ永住者になり、申請すれば日本国籍に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
むっちゃん
ありがとうございます!
赤ちゃん周りのものはある程度準備してくれるのですね!
沐浴剤は購入していないので一応保湿剤だけ持っていこうと思います。
肌着なども病院のものを退院までは着せてくれるということでしょうか?🤔
ママリ
そうですね!それも込みの入院費だとおもいます!! 沐浴剤やソープ等は病院側が用意してくれてました🙌🏻
入院中は病院の肌着を着せてくれてて退院時に持参のセレモニードレスなど着せて帰る方式でした🫰🏻
基本大部屋個室関係なく母子同室なので疲れますが入院中はがんがん預けて身体休めたほうがいいかもです🫣出産頑張ってください🫶🏻♥
むっちゃん
詳しくありがとうございます❤️
持っていくものが省けてよかったです!
疲れたらすぐ看護師さんや助産師さんに助けてもらおうと思います!
がんばります(*´◒`*)