※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが食事中に席を立ってしまい、食べずに逃げ回ることでストレスを感じています。同じ経験をした方、どのように対処していますか?

1歳11ヶ月、ご飯の途中で席ちます🥺
まだ残ってるのに離席するし
ちゃんと食べて欲しいのに逃げ回るし
ストレスです🥺🥺
同じような方どうしてますか?🥺

コメント

ある程度食べてから、立った時はおしまいにして、全然食べずに立った時は立ったまま食べさせてました😂

食べてる最中に遊び始めたらどのタイミングでもおしまいでした😊

• みーちゃん

みーちゃん

おしまいにしたいのですが、食べて欲しい気持ちが強くて🥺立ったまま食べさせることも多いです🥺そういう時期ですかね🥺

• 8月16日

退会ユーザー

食べて欲しいと思っても本人が遊んだり、興味なくしたらそれ以上はグダグダになっていくだけなので、やめた方が良いですよ💦
    それを続けると何やっても食べられると覚えて本当に大変になります💦

そういう時期ですよ😊
    必ずちゃんと座って食べるようになるので、興味をなくしたらおしまい、最初から座らなければ興味をなくすまでは立って食べさせる、で大丈夫です🥰

• 8月16日
ミニー

遊ぶならご馳走様させてます!
そして、片付けちゃいます😊
息子は食べたい時はご馳走様しないので😅

• みーちゃん

みーちゃん

メニューにもよって好きな物のときはある程度は食べます🥺もともとご飯に対してガツガツじゃないのでそれもあると思うのですが🥺そういう時期ですかね🥺

• 8月16日

一応注意はします💦
残ってる分を見せて、親目線で最低でもこれくらいは食べられるだろうなという量を示して「食べきってから遊ぼう😡」って言います❤️‍🔥
うちの場合はお腹はまだ空いてるけど集中力が続かないことが多いので「これだけ!」「あと○口でおしまい!」って言うと頑張れるみたいです👍
もしお腹いっぱいで、って感じなら下げちゃいますね💧
ほんとはもっとしっかり食べてほしいですけど、ご飯に興味がないようなのでいつも15分くらいしか食卓には座らせないです🥲

• みーちゃん

みーちゃん

同じ感じです🥺もともとご飯に対して興味ないので少し満たされるとすぐ立ちます💦あとこれだけ食べたらごちそうさまね、などこちらも割り切っていこうと思います🥺

• 8月16日