コメント

モモな
私は37wまで働いてました(^_^)つわりもなく、ずっとでした(^^;;働いてたせいか、7月1日から産休に入って、7月2日にうまれました(^^;;

こは♡ゆう
私は予定日が5月11日です✩
1日違いですね( ・ᴗ・ )
産休は3月30日からですが、年休やらなんやらくっつけて、3月中旬頃から休みを頂こうと計画してます🎶
上司からも『年休余ってるなら取ってね〜』と言われているので甘えさせてもらおうと思ってます*˙︶˙*)ノ"
-
さお
一日違いですね(❁´ω`❁)嬉しい(❁´ω`❁)
いい職場ですね♩♩
私もそれくらいまでにしようかなぁ←- 12月7日
-
こは♡ゆう
今でも結構疲れやすいので、お腹がおっきくなったらどーなるんだろうと……(´×ω×`)
休める環境なら早めに休んじゃった方がママも赤ちゃんも安心なのかな〜って思います✩
私は関東から九州に里帰りの予定で、飛行機のこともあって早めに休むってのもあるんですが……(´ε`;)- 12月7日
-
さお
産休がないので私の場合わそのまま退職になってしまうのですごく悩みます(><)
飛行機わ不安になりますもんね(><)- 12月8日

なたmama
自営業なので生まれる前日まで、働いていました。もちろん、切迫で、薬をたくさん飲んでいました。無事産まれてくれたものの、二週間予定より早いし、業種にもよりますが、無理はなさらない方がいいと思います。
-
さお
切迫のなかお仕事されてたんですね(><)
無事でよかったです♩- 12月7日

しお
予定日5/11です!
3月いっぱいまで働く予定です*\(^o^)/*
-
さお
一日違いですね(❁´ω`❁)
同じですね!!
みなさんそれぐらいなんですね♩♩- 12月7日
-
こは♡ゆう
横からすみません💦
予定日同じですね〜♡
嬉しくて思わずコメントしちゃいました(๑>•̀๑)- 12月7日

pikumin
本来なら34週まで働くことになっていますが、私の場合はちょうど年末年始もあり区切りもいいので有休を使って年末まで働きます😊
なので産休は33週からです♪
-
さお
区切りがいいといいですね♩♩
だいたいみなさんそれくらいにお仕事やめるんですね(´∀`*)- 12月7日

退会ユーザー
会社によるんですかね(・・;)?
私のところは産休は予定日6週前と決まってますよー♩
-
さお
決まりがあるといいですね♡!
私の場合わ、予定日わいつなの?ときかれて5月ですって答えたら、じゃあ三月いっぱいかな〜って感じでw- 12月8日

オトッペ♪
5月3日が予定日です。
私は2月いっぱい働く予定です。
でも福祉系なので、お腹が大きくなって
どこまで動けるか?ってところです。
-
さお
福祉系でお腹大きくなった時だと大変ですよね(><)私わ医療系なのでそれもどうかなぁという感じです(><)
- 12月8日

hiimama
予定日6週間前から産休に入りました!
立ち仕事だったので、足の浮腫みが辛かったです(>_<)
-
さお
わたしも立ち仕事なのでむくみが(><)
6週間前となると、やはり34週ですかね♩?- 12月8日
-
hiimama
浮腫みもですが、お腹張りやすくなったりするみたいなので気を付けて下さいね!
34週だったと思います(^O^)- 12月8日

nontae
1月5日に帝王切開で出産で4日に入院のため3日まで働く予定ですよ☺
クリスマスとお正月忙しいお店で自営業なので少しでも無理のいかん程度に働きたいんですよね😃
-
さお
ギリギリまで働くんですね(´;ω;`)
自営だと大変そうですが無理なさらないそうにして下さいね(❁´ω`❁)- 12月11日
-
nontae
ありがとうございます😃
もう少しなので楽しみです(^ω^)✨
りんさんも無理しないようお大事になさってくださいね😊- 12月11日

ほほほ
いま34wなのですが、来春まで続ける予定です⌣̈⃝
-
さお
34週で来春までとなると結構週数いきますよね(><)??
- 12月11日
-
ほほほ
すいません。来週の間違えでした(;_;)♡無事昨日でおやすみはいりました♡
- 12月16日
さお
結構ギリギリまで働いていたんですね٩(ˊᗜˋ*)つらくなかったですか(><)?
モモな
最後の1ヶ月は、半日で有給使いましたよ♩