※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明後日名古屋市科学館に子供を連れて行こうと思っています。プラネタリ…

明後日名古屋市科学館に子供を連れて行こうと思っています。

プラネタリウムの混み具合について教えていただきたいです!

またお昼をまたぐ時のお昼ご飯はどうされましたか?

あと車で行こうか電車で行こうか迷っています、駐車場の混み具合も教えていただきたいです✨

コメント

私はお盆に行ったので余計混んでたのもあるとは思いますが、お昼すぎでもチケット売り場にすごく並んでいましたよ。
プラネタリウムは窓口で9時半から当日券販売されるそうなので、朝イチで行けば確実に見れるのかな?と思います。
ホームページには、夏休み期間等は午前中で売り切れる事がありますとも書かれていました💦

科学館がチケットの半券で再入場できるので、お昼は隣にあるカフェで食べるか、近くのコンビニで買うか、1階に菓子パンの自動販売機があるのでそれを買って食べる事が出来ます👍休憩するところもあるので、そこでみんな食べてました!

駐車場は周辺のコインパーキングに停める事となりますが、早めの時間だったらすんなりと停めれると思います!
近くに駅ありますがちょっと歩くので、科学館の近場のパーキングに停めて行くと楽かな?とは思います😆
長々となりましたが、ご参考になればと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先程からホームページで空席情報チェックしてます💦

やはり朝イチが確実ですよね😅

お昼はコンビニで買って再入場にしようかと思います😋

駅から少し歩くんですね、電車で行くなら覚悟して行こうと思います🚃

色々と情報ありがとうございました☺️

• 8月17日