※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
その他の疑問

車について相談があります!アルファード と軽自動車の2台持ちローンな…

車について相談があります!

アルファード と軽自動車の2台持ち
ローンなし

なのですが、

アルファードをべっこりぶつけてしまい
さらに車検も切れてしまいました。

それに普段軽自動車しか乗らなくて
旅行や遠出の時の年に10回くらいしかアルファードを乗っていません。

そこで

1、アルファードを30万で車検通して治して乗る。

2、アルファードと軽自動車を売ってそのお金でボクシーやノアなどを買って1台にする。

で悩んでます(>_<)
家族構成は来年4人家族になり
将来的に5、6人になる予定です!

1、にするのが1番安く済むのですがこれを機に変えるべきなのかなぁ
修理などに30万もだすなら…

2、にしたとして
軽自動車がまた欲しいなと思ってしまっても高くてなかなか買えない…本当に手放していいのか…
でも軽自動車も一緒に売らないとローンになってしまう…

と夫婦揃って悩みまくっています(>_<)(>_<)
どなたか知恵をかしてくれると
嬉しいです(´;ω;`)✨✨✨

コメント

ブイ

旦那様は普段通勤で乗らないなら2にします!

• ひより

ひより

今の所使わないのですが来年仕事が変わる可能性も出てきてしまい車通勤になるのかならないのか…またさらに悩みのネタが…
    ありがとうございました( *´꒳`* )

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事などで軽自動車をつかうのであれば1番ですが、使わないのであれば2番で良いと思いますよ😄
お子さんが風邪や体調を崩したときに車が無いと病院に行くのにも大変になってしまうことです😅

• ひより

ひより

田舎に住んでるので車なしは考えれないのですが…やはり2番が無難ですよね〜
    ありがとうございました( *´꒳`* )

• 12月8日
コキンちゃん♡

旦那様との使い方の違いにもよりますが、私なら1台にしちゃいますね(´・_・`)

• ひより

ひより

そうですよねー!裕福ではないし、普段使わない車の維持費もバカバカしいですよね( ;∀;)

• 12月8日
ash

うちは3.5の20系アルファードと軽です。

旦那が通勤に軽使ってて、アルファードは私が通勤と保育所の送迎に使ってます。
旦那は土木なので会社から現場まではみんなで作業車で移動なので、急用があって車使いたくても旦那一人だけ帰ってくるってことができないので車は2台必要です(>_<)
あと冬場は雪の時に軽だと雪にはまりそうってときはアルファードで行きます。

軽は中古でもなかなか高いですよね。
かといってアルファードもまた買うとなるとお高い…。

ちなみにうちは3500ccのエルグランド事故って廃車になった時にヴォクシーとか考えましたが、ヴォクシーとかは2000ccクラスのワンボックスは馬力なくて登り坂とかエンジン音うるさくてイライラするし、ヴォクシーとかヴェルファイアとか乗ってる人が多すぎるのでアルファードにしました!

• ひより

ひより

アルファード運転怖くないですか?(>_<)
    私いつも軽なのでたまに乗ると怖くて(>_<)

うちもいつ2台必要になるかわらないってゆうのもあるんですよね…
    そしてそうなんですよねー!
    軽もアルファードも高い…
    そして2台売ってアルファードより落としてボクシーとかもなんだか…
    やっぱりアルファードかっこいいですしね( ;∀;)✨
    うーーー悩みます(>_<)

• 12月8日
ash

コーナーセンサーとバックモニターなしではアルファードなんて運転できません(笑)
たまに代車でセダンとかくるとフロント長い!うしろもどこままであるの!?と騒いでたら、旦那にアルファードサイズ乗れてるんだから基本なんでも乗れるはずだと言われました( ;∀;)

車の買い換えでランクを落とすって、子供が独立して夫婦二人乗れればいいとかじゃないとなかなかできないですよね(^^;

• ひより

ひより

やっぱりそうですよね(゚o゚;!
    たしかにあんなおっきい車乗れてたらなんでも乗れそう( ̄▽ ̄)!

そして家族が増えるならやっぱでっかくて馬力もイケイケがいいですよね🤔

2番の考えが強かったけど1番の考えによってきました!
    そして今結構適当に乗ってるんですが治すからには洗車も掃除もしっかりして大事に乗り潰そうかなと思えてきました♪
    ありがとうございました(*゚▽゚)ノ!!

• 12月8日