※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
雑談・つぶやき

明日退院。不安しかない。ちゃんとオムツ替えできなくてごめんね😢乳首の…

明日退院。不安しかない。
ちゃんとオムツ替えできなくてごめんね😢
乳首の補助器がなかったら母乳あげれないし、母乳とミルクの配分がよく分からない...。
ゲップもうまくできないから寝てる時、苦しそうに唸ってる。
これから上達していくのかな....😣

コメント

💛MTK💛

退院嬉しいような不安だったりしますよね💦

乳首は1ヶ月もしたら頑丈な乳首に変身します!わたしなんて陥没でしたが治りましたよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

ママになったばかりだから焦りますよね💦分からない時は、いつでも呟いて下さい⑅◡̈*

みなさん味方です!!!

• きり

きり

切迫で長めに入院してたので、退院は嬉しいですがとても不安で😢
    今は貧弱な乳首ですが頑丈になる事を祈ってます💦
    自分だけがなにも出来ないんじゃないかみたいな気持ちになってしまいます😓
    分からない事はどんどん相談して、溜め込まない方がイイですよね💦💦
    返信ありがとうございました!😭

• 12月7日
石垣イチゴ

大~丈夫!!
母の心配よそに大きくなりますよ。
確かに色々心配になりますよね。
うちのも34wで出てきて、NICU 入って、私が先に退院してきて。
病院では専門の方々がいるから安心で、退院の方が心配で。
退院初日から私は不安で泣きまくりでした。
保育器出た後も
退院日前も後も母乳飲んでくれないし、ミルクの分量もよくわからなくて、増やして良いのかもわからず。保護のも3メーカーを買ってしまって。結局たいして飲んでくれず、無駄遣いになりました。
哺乳瓶の消毒も不安ばかりで。
でも、なんだのかんだのいいながらも娘は大きくなってくれています。(結局、ほぼほぼミルクです。)
今も心配ありますが、ここでみんなに聞いてもらいましょ。

• きり

きり

初めての育児で分からない事だらけ、赤ちゃんの挙動がいちいちおかしくないか、等不安になります😭
    母の心配をよそに大きくなる、今の私に大事な言葉だと思います💦
    返信ありがとうございました!

• 12月7日
りんご

私も同じです。
3週間ほど前に退院しました。
助産師さんが近くにいないことが不安だし、
授乳回数も多くてもうどうしていいか全くわからず。。。
家族の元に帰れるのは嬉しいけど不安しかありませんでした
今も悩んだり、疲れたり、どうしていいかわからないことたくさんあります。
でもやっぱり家にいると気持ちは楽です。
一緒にがんばりましょうね😭💕

• きり

きり

2日しか母子同室してないので、まだ授乳回数もよく分かっていません😭
    実家には母がいますが母は全く頼りにならないので不安ですが、他に人がいると絶対楽ですよね💦😓
    一緒に頑張りましょう‼️😭
    返信ありがとうございました!

• 12月7日
  • りんご

りんご

授乳するにしても、オムツ替えるにしても
    一人でするよりも、誰か人がいて
    (頼りにならない人でも💦)話をしながらすると
    全然気持ちは違いますよ✨✨
    話し相手がいるって結構重要だと思いました!

• 12月8日
れーちゃん

私も切迫早産で入院してたので気持ちよくわかります。

何から何まで不安でした。
私も補助器がなかったら母乳あげれず自身もなくなっていましたが、段々とやっていくうちに補助器なしでできるようになりました。
赤ちゃんも上手に飲めるようになってきます◎

ママになってもうすぐ100日ですが、今でも不安になることはあります。

でも初めと比べれば慣れてきてできるようになった事も増えています*

初めてママになったんだから、できない事もある。これからやっていけばいいんだと思いながらやっています。

あまり考えすぎに周りに相談したり、頼ったりして焦らずにやっていきましょ( ˊᵕˋ )

• きり

きり

入院長いと精神が不安定になりますよね😓

補助器なしで飲ませられるようになった方が多いので、私もなしで飲ませられるようになれると期待しておきます💦

赤ちゃんも私もまだ8日目なので、いろいろ出来なくて当然ですよね😭
    2人で頑張っていきたいと思います☺️

• 12月8日
あは♡

私も退院の時同じ気持ちでした。
おっぱいうまく吸えるかな?
ゲップ出ないときは?
おっぱいとミルク量は?
今でも頭の中で?がいっぱいです。
退院後、
育児日記を付けて授乳間隔、おしっことウンチの回数、1日のリズムをつかむ為に付けてます(´◡͐`)
ミルク飲ませ過ぎたのか、マーライオンの様にミルク吐いた事もあります。

まだまだ、わからない事だらけですが、
もう生後1ヶ月。娘にいろいろ教わってます(´◡͐`)泣き方でおっぱいなのか、眠いのかわかる様になりました。
みんな通る道だと思います。私がなんとなく出来てるので、きりさんも大丈夫ですよ꒰*✪௰✪ૢ꒱
まだまだ初心者マークですが、みんな同じだと思いますよ♡
失敗しながら頑張りましょ(´◡͐`)

• あは♡

あは♡

ちなみに乳首の保護器や補助器は、買って今でも痛い時はたまに使ってます!退院の時より直接飲める様になってきましたよ(´◡͐`)

• 12月8日
  • きり

きり

いろいろ試行錯誤しながらママになっていくし赤ちゃんも成長するんですよね😢

私も一ヶ月検診の頃にはもっと成長できている事を願います😭 今はなんで泣いてるかなんて全く分からないので、よく見て分かるようになればと思います💦
    補助器で吸わせてたら乳首も出てくるかもしれないですよね!

失敗は成功のもとっていいますし、がんばります💪

• 12月8日
  • あは♡

あは♡

赤ちゃんも日々成長するので、
    おっぱい吸う力も日に日についてきますよ(´◡͐`)
    直接なんて吸えなかったのに、
    保護器なしで直接吸わせたら、あっさり吸ってくれました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    ありがと♡上手ね♡っと泣いてしまいました。私も赤ちゃんと一緒に成長して行きたいと思います。
    お互い頑張りましょう(´◡͐`)

• 12月9日
  • きり

きり

確かに、吸う力が毎日強くなってる気がします!
    このまま私の乳首も伸びますように...😭
    2人で一緒に成長していきます!😍
    ありがとうございました!

• 12月9日