※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

生後1ヵ月の男の子を育てている新米ママです。最近、息子のヨダレが多いです。歯が生える時にヨダレが増えると聞きますが、この早い段階でも大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後1ヵ月(45日)の男の子を育てている新米ママです☆最近、息子のヨダレがすごいんですけど、同じような方いらっしゃいますか…?歯がはえる時にヨダレが多くなるってよく聞きますが、こんな早いうちから多くて大丈夫でしょうか…? 

コメント

キイロイトリ

こんばんは!
私も生後一ヶ月(45日)の女の子を育てています☆

最近よだれが、急に増えてきて私もいろいろ調べました((((;゚Д゚)))))))
よだれが多かったら虫歯になりにくいみたいですね!
生後すぐから多い子もいてるし、様々みたいです!

アムリタタターン

うちの子も1カ月にはだらだらよだれ垂らしまくりでしたけど、歯が生えてきたのは7カ月からです!
よだれをごっくんするようになった時に最初の頃だけよくごほごほ咳き込んでて心配でしたけと、それ以外は特に何もなかったですよ(*^^*)
よだれでかぶれないようによく拭いたりお風呂で洗ったりしてれば大丈夫です!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

その頃からよだれすごかったですよ

最近までスタイしてました

りゆー★

私の子も早くからよだれすごかったです!😂
スタイ必須でした!今もですけど!
大丈夫だとおもいますよ😍

momo

キイロイトリさん
アムリタタターンさん
みーこ( ̄^ ̄)ゞさん
りゆー★さん

momo

皆さん、ありがとうございます。 ホント、皆さんと同じで
安心しました☆ よく自分のヨダレで咳こんだりするんです(ToT) 心配で…(-_-;) スタイで対応したいと思います(*^_^*)