※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
家族・旦那

旦那と長期連休を過ごす中で、イライラを感じる自分に悩んでいます。普段は子育てを自分のペースで行っているため、旦那がいることで気持ちが落ち着かず、特に子供たちが起きる時間に旦那が寝ていることに不満を感じています。旦那は育児を手伝ってくれるのに、顔を見るとイライラしてしまう自分が嫌です。

旦那にイライラしてしまう自分が嫌になります😔

仕事をしている日は早朝から子供を寝かし付けるまでワンオペ育児で、ですが『旦那も仕事がんばってくれてるから頑張ろう!』と言う謙虚?な気持ちでいられるのですが、長期連休になり毎日一緒にいると段々イライラしてしまいます🌀

普段ひーひー言いながらも割と自分のペースで子育てしていたので、旦那が毎日いる事により気持ち的にゆっくり出来ない。(文句を言うような人ではないです)

そして子供たちが起きる時間よりも後に起きてくる事にイライラしてしまいます。

ゆっくり寝かせてあげよう😌って言う優しい気持ちを持ちたいと思う反面、私は子供に起こされて通常と変わらずリビング降りてくのに😡と思ってしまいます。

良いのか悪いのか旦那はトヨタ系の会社に勤めているので長期連休はいつも9日ほどあり、途中くらいからイライラしてしまいます。。。
ダメな嫁ですよね😭😭😭

子供の面倒も見てくれるし文句言わないし、きっと何もしてくれないパパと比べると『全然いいじゃん!』ってなると思うんですけど、それでも顔見てるとイライラしてしまいます😔

こんな鬼の形相の嫁、嫌だよなぁ。。。
少しでも思いやりの気持ちをもって接しよう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!

私も平日ワンオペは旦那も仕事してるし全然何とも思わないのですが、
休日になると私だけが動いているのがイラッときます。

旦那は休日くらい休ませて。だけど、私は休日くらい協力して。となります。
言えばやってくれなくもないですが、旦那の意見を聞いているので頼むのも気をつかいます…

仕事大変だから休んでって気持ちがない訳ではないのですが、その時になると気持ちに余裕がなく、自分本位に考えてしまいますね🥺