※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中で、9月に帰る予定ですが、親が寂しそうです。親のために帰る日を延ばすべきでしょうか。早く家族生活を始めたいです。

里帰りしているのですが9月に帰るつもりです。

ですが、親がとても寂しそうにします、、

親のために日付伸ばすべきですか??

私は早く家族生活スタートしたいです。

コメント

ママん

親のためにではなく自分のために!赤ちゃんのために!、決めてみてください😊
精神的に帰りたい気持ちが大きいなら帰ったほうが良いと思いますし、帰って大変なのが嫌であれば伸ばせばいいことですし!
何より今は休むことが第一なので✨

あお

自分が早く家族生活をスタートさせたいなら予定通り9月に帰った方がいいと思います。お子さんも生活リズムがあるでしょうし、早く落ち着いた環境がいい思います。旦那さんの生活リズムもあるかと思いますし。
いなくてせいせいすると思われたより寂しそうにされたほうが幸せなことだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

お子さんにとっての両親は主様と旦那さんです。
主様のご両親に決定権はなく、お二人で決めることだと思います。

また、寂しがるご両親にはマメにLINEで動画や写真を送ったり、TV電話するよう伝えておくと少し寂しさも癒えるかも知れません。

親の感情よりも自分の感情優先させるべきです‪‪☺︎‬
私はガルガル期もあって1ヶ月検診終わってすぐ旦那の元へ帰りました😂
実家はまた落ち着いたらいつでも帰れるし、自分が帰りたいと思うなら帰るべきです。そこまで気を使う必要は無いと思いますよ!

はじめてのママリ

また帰ればいいんですよ😊
早く生活リズムつけるためにも一度帰りましょう!