※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

退院着の肩ボタンの着せ方やコツについて相談です。前開きの否定的な意見は不要です。

9月出産予定の初マタです👶

退院着のドレスで一目惚れしたものが肩にボタンなあるものなのですが、同じく退院着として肩ボタン、前開きではないものを選ばれた方はいらっしゃいますか??
またどのように着せたとか看護師さんに手伝って貰えたなど着せ方のコツなど教えて貰えたら幸いです🙏

◎前開きの服を買いなおしましょう、着せるのは難しいなど否定的な意見は求めておりません

コメント

ねむねむ

上の子の時は洋服出しておいてくださいねー、沐浴後着させておきますよって言われて、着させてくれてました☺️💓なので、着せてくれたらラッキーですね😂
肩から着せる時は首をしっかり固定すること、腕など脱臼しないよう大きめだと着せやすいかもしれないですね!

娘の時に着たものが、中と外の2着でそのうち上から被せるものが前開きではなく上から被せるようなタイプのものでした。

わたしのとこの病院は看護師さんは忙しそうにしてたので助けなしで着替えさせました。
赤ちゃんをベッドに横に寝て頭から通して、次に両手を肌着を着せるように着せて、お尻持ち上げて下まで着せるような感じです。頭と手を通すのさえできればあとは大丈夫かと思いますが、多分赤ちゃん嫌がっちゃうので少し泣かれちゃうかもしれません💦がしっかり気をつけて着せれば大丈夫です🙆🏻‍♀️

こんな感じで、輪っかにした服の穴に
頭を置いて服を通すと首すわり前でも
普通の服へのお着替え楽でしたよ😊

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございました💕