※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中と朝方に解熱剤を飲んでも40度が続いています。3回目の服用は必要でしょうか?1日4回服用しても大丈夫でしょうか?様子を見るか追加服用か迷っています。現在は寝ています。コロナの可能性もあります。

子供で夜中と朝方に解熱剤入れました
今も40度
3回目も入れた方がいいですかね?
1日4回はいいのですかね?
それとも様子見たほうがいいのでしょうか?
今は寝ています。
コロナです

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりして食事できないとか、水分とれない、ならつかいます!
それ以外では40度でも使いません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は痙攣はないのですが下の子は熱性痙攣2回ほどしていて、、
    でももうダイアップも一昨日二回しちゃってるしでどうしようか迷っています😔
    でも今解熱剤いれると3回目なので夜中まで今度は入れられないですよね?💦

• 8月16日
まいちゃん☆

眠れていたら様子見で良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は経験ないですが下の子が熱性痙攣2回していて、、
    でも一昨日にダイアップも2回使ったのでもう使えないし、、
    解熱剤も今入れたら夜中まで使えないし、、痙攣も怖いし、、など色々悩んでしまって😔

• 8月16日
あずき

40度あるなら使います!!!
息子も高熱が続いた時、ぐったりしていなくても40度近く熱があるなら解熱剤入れて欲しいと言われました🥲高熱は脳に影響出たり痙攣に繋がるので解熱剤使って下さいと言われましたよー🥺💕
うちは1日3回までと言われました🤔💦ただ解熱剤もそんなに効果はないので、短時間でまた上がってきますよね🥺💦💦

• あずき

あずき

今寝てるのであれば起こしてまでは使いません☺️✨✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は経験ないですが
    下の子が性痙攣2回していて、、
    でも一昨日にダイアップも2回使ったのでもう使えないし、、
    解熱剤も今入れたら夜中まで使えないし、、痙攣も怖いし、、など色々悩んでしまっています😭
    でも夜中と朝2回解熱剤入れてますがやはりすぐ40度になってしまって意味あるのか、、とも思ってしまいますよね😔
    もうどうしたらいいかわからないでよね、、
    かかりつけも明日からしからやってなくて😢

• 8月16日
  • あずき

あずき

薬剤師さんに解熱剤は1時間程、一度下がればいいぐらいですと言われました😭😭
    うちの息子もRSの時に40度近くの高熱が3日ほど続きその頃は解熱剤使用してましたがすぐに上がって来てました😭💦💦
    元々痙攣しやすいお子さんは、ぐったりしていなくても38度とかお熱が出たら迷わず解熱剤入れた方がいいと聞きました🥺💓
    熱性痙攣が怖いので、悩みますよね🥲
    寝れているのであれば起きるまで様子見てはいかがですか???☺️
    私ならそれで起きた時に解熱剤使うか決めます🥺
    心配ですよね🥲💦💦💦💦

• 8月16日
ママリ

下の子が複雑型熱性痙攣持ちですが、ぐったりしたりとかがなければ極力解熱剤使わないです💡