コメント
退会ユーザー
旦那様の会社次第です😓
ひと月でも10万超えたら扶養から外すってなると9月分は場合によったら国保にしないといけないかもしれないです😥
それなら9月から社会保険に加入させてもらう方がよろしいかと思います( *´艸`)
退会ユーザー
旦那様の会社次第です😓
ひと月でも10万超えたら扶養から外すってなると9月分は場合によったら国保にしないといけないかもしれないです😥
それなら9月から社会保険に加入させてもらう方がよろしいかと思います( *´艸`)
「パート」に関する質問
2年ほど前に旦那が風俗通いをしていて夫婦で揉めて、ある徹底的な許せないことがあったので義実家にも伝えました。そこからどんどん夫婦関係は冷め切って旦那のことをもう好きじゃありません。 義実家の人間たちはもうな…
自分(妻)が発熱や体調不良の時、旦那さんはどのくらい協力してくれますか? 子供がインフルエンザになり、続いて私もインフルエンザになりました。 子供がなった時はもちろん私が仕事(パート)を数日休んで看病。 そ…
今日パート休みなんですが会議が昼過ぎにあるので子供を保育園に連れて行きます。 その際、先生には「今日休みなんですがお昼過ぎに会議があるので連れてきました。」って正直に言ったほうがいいでしょうか? いつも送迎…
お仕事人気の質問ランキング
とゆりこ
旦那の会社は、年間130万で大丈夫です!それなら9月働けるだけ働いてから扶養を外れる方がいいのかなぁと思いまして😅
退会ユーザー
そしたら、とゆりこさんの会社が従業員500人以下、週20h未満、月88000円以下なら大丈夫です!
全部満たすとなのでどれか一つでも満たしてなければ扶養は外れないです^^