※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソフトバンクのおうち割引について問題が発生。割引適用されず、毎月2000円損している。乗り換え手続き中に気づく。

ソフトバンクの携帯を夫婦で使ってます!
WiFiもソフトバンク光なんですが、今までおうち割が出来てませんでした……😱😱
2年ほど前に私が名義変更の手続きした時に、WiFiもソフトバンクなら回線割引あると言われてました。その時は名義人の夫がいなかったのでやらず。

それから少ししてWiFiの明細を見た時に固定電話サービス?の料金が発生してることに気づきコールセンターへ連絡。家電がないのになぜ引かれてるのか?など問い合せた時に一緒におうち割について聞いたらもう適用されてると言われました💧

割引されてたんだ〜と思い最近まで過ごしてきたんですが、WiFiを別の会社に乗り換える手続きの電話の途中に、割引適用されてないと言われました😱😱😱
1回線1000円安くなるらしく、2回線なので毎月2000円だそうです……
ショックすぎます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで途中からおうち割適用されました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えの電話しなかったらこのまま気づかなかったかも…と思うと😭😭

• 8月16日
reitomo

もう乗り換えてしまったのでしょうか?
ショップやコールセンターのミスなら遡って減算してくれるかもしれません。
ただ、言った言わないの話になるので揉める形になるかもしれませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000円安くなるなら乗り換えてもあまり変わらないなーってなったのでソフトバンクのままです!
    家電のサービスのはあちらのミスとなって返金してくれたんですが今回に関しては難しいですもんね😭💦
    残念だけど気づかなかったのも悪いのかなーと思って諦めます🥲

• 8月16日