※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛都
サプリ・健康

コロナの濃厚接触者(家族がコロナ陽性)は何日間自宅待機になりますか?…

コロナの濃厚接触者(家族がコロナ陽性)は
何日間自宅待機になりますか?
家族1名がコロナ陽性になり、その他の家族がPCR検査して陰性ならすぐに外に出ても大丈夫なんですかね?

コメント

ままり

陽性がわかってから5日間だったと思います!
保健所で、濃厚接触者はマスクしっかりすれば買い物には出ていいって言われました😊

• 愛都

愛都

ありがとうございます😊

旦那の会社の方の奥様がコロナになられたみたいなんですが、
    その会社の方は一応濃厚接触者になってて、pcr検査して陰性だったから仕事に来てるみたい(今日から仕事で、お盆の休み期間にコロナになった様です)で、どうなのかな…と思い💦

• 8月16日
  • ままり

ままり

お仕事は5日間はだめなんじゃなかったですかね🤔

ただ、会社によると思います。
    私もパートで働いているところが、濃厚接触者でも陰性だったら出勤していいっていわれてるみたいなので💦💦
    でも5日間は自宅待機してほしいですねー😅

• 8月16日
  • 愛都

愛都

やはり会社による感じですよね💦家族だとどうしても関係も近いので、5日間は仕事来ないでほしいですね😅
    こればかりは仕方ないのかもしれませんが…

教えて頂きありがとうございました🙏🏻

• 8月16日