右の顎の骨を押さえると痛みがあり、首や肩の右側もこっています。これはくいしばりの影響でしょうか。
最近右の顎の骨がでてるところ押さえると痛いです。首コリや肩こりも右側がひどくて。くいしばりかなんかですかね、、、顎は押さえなければ痛くないですが、、、
- まつ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リンパや唾液腺にばい菌入ったとかではないですか?
最近右の顎の骨がでてるところ押さえると痛いです。首コリや肩こりも右側がひどくて。くいしばりかなんかですかね、、、顎は押さえなければ痛くないですが、、、
はじめてのママリ🔰
リンパや唾液腺にばい菌入ったとかではないですか?
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まつ
リンパは腫れてないです。顎の骨を押さえると痛いです。同じですか?
はじめてのママリ🔰
見た目ではわからないですね。押すと痛くなります。
まつ
顎の骨を押すと痛いですか?
以前リンパ節炎はやったことありますが、その時はリンパ腫れました。
はじめてのママリ🔰
私がリンパ、夫が唾液腺にばい菌が入ったことがありましたが、症状は似てて顎の骨のラインを押すと痛かったです。どちらもぱっと見はわからなかったです。
まつ
そうなんですね。耳鼻科でわかりましたか?抗生剤とかもらわないと治らないですかね、、、首コリと肩こりも最近ひどいです。
はじめてのママリ🔰
私は内科、夫は耳鼻科でわかりました。抗生剤もらいました。
まつ
ありがとうございます😊最近疲れ気味だったから菌が入ったかもしれませんね💦様子みて治らなかったら私も病院いってきます。ちなみに顎の骨を触った時の痛み以外に何か症状はありましたか?また、病院では検査とかしましたか?症状のみで診断されましたか?
いろいろ聞いてすみません。
はじめてのママリ🔰
私も夫も熱が出て受診して、触診でわかりました。検査はなかったです。
まつ
ありがとうございます。私も様子みて受診します。