※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

右の顎の骨を押さえると痛みがあり、首や肩の右側もこっています。これはくいしばりの影響でしょうか。

最近右の顎の骨がでてるところ押さえると痛いです。首コリや肩こりも右側がひどくて。くいしばりかなんかですかね、、、顎は押さえなければ痛くないですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

リンパや唾液腺にばい菌入ったとかではないですか?

• まつ

まつ

リンパは腫れてないです。顎の骨を押さえると痛いです。同じですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではわからないですね。押すと痛くなります。

• 10時間前
  • まつ

まつ

顎の骨を押すと痛いですか?
    以前リンパ節炎はやったことありますが、その時はリンパ腫れました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がリンパ、夫が唾液腺にばい菌が入ったことがありましたが、症状は似てて顎の骨のラインを押すと痛かったです。どちらもぱっと見はわからなかったです。

• 10時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね。耳鼻科でわかりましたか?抗生剤とかもらわないと治らないですかね、、、首コリと肩こりも最近ひどいです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内科、夫は耳鼻科でわかりました。抗生剤もらいました。

• 10時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊最近疲れ気味だったから菌が入ったかもしれませんね💦様子みて治らなかったら私も病院いってきます。ちなみに顎の骨を触った時の痛み以外に何か症状はありましたか?また、病院では検査とかしましたか?症状のみで診断されましたか?
    いろいろ聞いてすみません。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫も熱が出て受診して、触診でわかりました。検査はなかったです。

• 9時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます。私も様子みて受診します。

• 9時間前