※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

子供の服の収納方法について悩んでいます。現在は三段ボックスにかけているが、増えてきて収納が難しいです。

生後8ヶ月

みなさん服はどこに収納してますか?
子供専用のタンスですか?

今は三段ボックスにつっぱり棒でかけれるようにして収納してるんですが、服も増えてきてかけきれなくなって悩んでます( ´⚰︎` )

コメント

ちゃま

サイズアウトした服も一緒にしてます⁇
私は、サイズアウトのものは全てダンボールに入れて整理して、現在着るもの優先で子ども用の引き出しに収納してます。
保育所に行ってるので、着替えなんかは持って行く必要があるので、出しっ放しの服もありますww

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

サイズアウトしたものは別でしまってあります。

冬服はかさばって三段ボックスひとつじゃ収まらないんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 12月8日
  • ちゃま

ちゃま

そういうことですね◎冬物は確かにかさばりますよね。我が家は、パパの服を吊ってるスペースに子どものものを引っ掛けたりしています。それでも子どもの服自体が少ないので、それほど困ってないのが現状です。

• 12月8日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

そうなんですね!確かに入らないのは大人のクローゼットに入れてもいいですね!
    なぜか子供服は子供タンスに入れなきゃって思ってました(笑)
    ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月8日
  • ちゃま

ちゃま

今は賃貸住みですが、収納が限られてるのとリビングとかで新たに収納スペース設けようとしたら((((;゚Д゚)))))))

ですので、私のではなく主人のスペースを分捕りました♩子どものだから、怒らなかったですwwたぶん私のを追加収納だったら怒られてましたww

• 12月8日