※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が突発性発疹で安心。体調不良で心配した経験も。気を張ると寿命が縮まりそう。

病院で「突発性発疹ですね」と診断されることはないんですかね?🤔

次女が金曜日に発熱し、土曜日に受診。「暑さによる疲れから熱が出ちゃったのかな〜」と解熱剤だけもらって様子見てました。
昨日(月曜日の夜)、ようやく解熱剤がなくても熱が下がってきて顔や体に発疹が出てきたので、あっ突発だったのねと納得😮‍💨一安心😮‍💨
それまで本当に心配だし不安だし気疲れしました。笑
そして今日はめちゃくちゃ不機嫌なのでまだまだ気が抜けません😱
長女がなったときも、発疹が出るまで同じような気持ちでした😮‍💨
体調悪くなるたびにこんなに気張ると寿命が縮まりそうですね😥🤣

コメント

ママリ

うちは逆に突発性発疹だろうねーこれからこういう風になるよ〜と説明受けたけどその日のうちにただ熱下がって何もなく終わりました(笑)

• ママリ

ママリ

何もなくてなによりです!🤣
    説明されることもあるんですね😳

長女のときなんかは、どう見ても発疹出てたので突発ではないですか?って聞いたら
    「うーん違うと思うけどなぁ…そういう名前をつけることもあるけど…」みたいなよくわからないこと言われて、もうこの病院行くのやめようと思いました🤣
    じゃあなんだよこれ!なんの薬出してるんだよ!って感じですよね🤣笑

• 8月16日
ミッフィー

熱が出た時に受診して「これで熱が下がって発疹が出てきたら突発だね~」と言われて、解熱して発疹が出た時に受診したら「突発だったね~」と言われましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

• 8月16日
ママリ

発疹が出るまで突発とは医者でも断定できないですね💦
うち何度もそれで突発かなーと言われて発疹でなくて突発じゃなかったってこともありましたし、突発かなー?と言われてて細菌感染だったこともありました💦

• ママリ

ママリ

難しいですね😣

• 8月16日