ママリ見てると、コロナはただの風邪。自粛ばっかりしてると免疫落ちる…
ママリ見てると、
コロナはただの風邪。自粛ばっかりしてると免疫落ちるしどんどん出かけよう!
的な発言あるけれど· · ·
こんなに医療逼迫してるのに呑気だな· · ·
結局体調悪くなったら病院かかるじゃん?
私も旦那も医療従事者だから現場の大変さが分かるし、旅行行かないで我慢したり自粛してる。
かかったらかかったでしょうがない。そりゃそうだ。でも医療従事者は神経すり減らしながら毎日自分もかからないように対応してんだ。
楽観的な人で溢れてるからコロナ罹患者も減らないんだよ。
- はな(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
楽観的になれたら楽だけど、感染したら職場にも保育園にも家族にも迷惑かけるので
私も自粛してます…
ほんと、感染爆発してる中行動制限なしのお盆…
お盆明けの保育園が怖いです💦
りょう
考え方は人それぞれなのでただの風邪と思ってようが自粛やめようがなんとも思いませんが
そういう人は本当にただの風邪ひいた時と同じ対処しかしないでほしいですね🤣
病院も行かず市販薬で様子見、どんなに辛くても病院や行政に頼らずただの風邪だから!と自分を鼓舞してぜひとも免疫つけて頑張ってほしいです。笑
-
はな
本当にそれです!!!
自由に勝手に行動しててもいいけど、病院には行かずに自分で対処するなら私も何も不満はないです😂
でもほとんどの人は自由にした結果、体調悪くなってコロナになって病院きて検査して薬ももらうんでしょ?結果的に医療逼迫なって· · ·
自分の家族が救急を要する状態になって受診できないってならないと分からないのかな?と感じてしまいます。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
体調悪くても保育園預ける人がいるので、完璧に治ってなくても預ける人がいるので、あっという間にクラスタです。仕方ないですね、こちらが敏感になりすぎですね。仕方ないですね、仕事があるんだから。預けないとね。
価値観違うから仕方ないとか押し付けてくるけど、こちらの価値観は無視か?って思います。
経済のためとか
医療従事者へ花火とか
自分が楽しみたいだけだろ😂
-
はな
生きていくには働かなきゃ行けないし、保育園にも預けなきゃ行けない。
それは仕方ないです。
その中でクラスターが起きるのも仕方ないです。
でも医療逼迫してるのに、コロナはただの風邪だから、と行動自粛しないで行きたいところにバンバン出かけてる人は私からしたら信じられないですね😮💨
もし自分の家族が救急の受け入れしてもらえなかったらどうするんでしょう??
医療現場はコロナ以外の人もたくさんいますしね。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
楽観的になるしかなくないですか?
スーパー行っただけでかかるんですか
私もコロナなりましたが、ただの風邪でしかなかったですインフルの方が辛いです
会社から検査してくれと言われたから行きましたが、コロナが流行ってなきゃ行かないですよ
かかったらかかったでしかないです
-
はじめてのママリ🔰
薬も解熱剤しか貰ってませんし、通販で追加で自分で買いましたよ
病院側が大変なのは分かりますけど旅行などもせずスーパーのみの生活してたのに感染したらどーでもよくなります- 8月16日
-
はな
かかったらかかったで仕方ないですよ。
はじめてのママリ🔰さんは軽症で済んだのかもしれないけれど、インフルより辛いと思う人もいますし、人それぞれ症状は違います。
自粛していたのにスーパーで貰ったらどうでも良くなるお気持ちもわかります。
ただ私は感染爆発して医療逼迫してるのに、ただの風邪でしょ?かかるときはかかるんだから自由でいいじゃん!旅行行こう行こう!っていう人はどうかと思います。
もし自由に行動してかかったら、自分で風邪薬買って療養するというのなら全然いいのでは?と思いますが。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
自粛で一時的に減るかもしれませんがゼロにはできないしいつまでもこんな生活してたら日本は終わりですね💦
医療従事者の方には感謝してますが観光業、飲食業の方たちも生活があるし今だけ我慢しろはもう言えないです。
-
はな
観光業、飲食業の方の生活もありますよね。
それは重々承知です。
ただあまりにも楽観的に考えてる人が多いなーと感じてしまって。
自由に行動した結果、コロナで病院受診して薬も貰って· · ·全て税金ですよね。子供たちが今後負担していくと思うと怖いです。
政府もインフルと同じ定義にしてくれればいいんですけどね。- 8月16日
ママリ
患者側の立場から言わせてもらえば、熱=コロナだけじゃないのにまずコロナコロナコロナの検査ばっかりでいい加減にして欲しいです😌
何度も痛い検査させられる子供たちが可哀想。。
-
はな
それはありますね。
コロナコロナで検査ばかりは可哀想ですよね。
自由な生活を奪っているコロナが憎いです。- 8月16日
退会ユーザー
元医療従事者です。
前の職場の先輩方もコロナ対応で大変、と話も聞きます。
ですが…この状況を恐らく政府の方は正確に把握してないかな、と思ってますし、何でもかんでもPCR検査!って、どうなんでしょう…
自分で自分の首を絞めてる(医療崩壊起こしている)気がしてならないです。
第三者だからそういう事言えるんでしょ?なんですけど、第三者だからこそ見える事もあったりしますし、もっと医療従事者から発信して良いのかな、と思います。
医療従事者の方々には感謝しかないですけどね!
-
はな
pcrばかり受けさせて医療崩壊している気もしますね。
もうインフルと同じ分類にしてほしです。- 8月16日
はる
自粛してたらコロナは消えるんですかね?
日本人ずーっとマスクして消毒しまくってワクチン打ちまくってるのに感染者増えまくりだし
医療逼迫に関しては人為的なものとしか思えないんですが…。
自由に生活してる人を批判するのはやめて、なぜそうなってるのか考えてみたらどうですかね💦
-
はな
消えるわけではないですけど、みんなが自粛すれば医療逼迫は緩まると思います。
自分の家族が緊急時に病院受け入れしてもらえなかったらどうでしょう?
そんな現状が恐ろしいです。- 8月16日
ママリ
私も医療従事者ですが、患者さんや、出かけてる方にイライラしません。
インフルエンザ大流行時、整形外科病棟で薬剤師をしてましたが、インフルエンザ患者さんが何人も専門外の病棟で受け入れて入院していました。
医療逼迫は、政府がいつまでもコロナをエボラ相当の分類に置き規制を厳しくし紐を縛っている状態だからだと思いませんか?
そして、経済活動をすることはとても大切なことです。
コロナ不況で日本企業はどんどん倒産し、中国資本がその土地を買い漁ってます。
東京都知事が、外国人が創業すると都が1500万円を『保証人無し』『無担保』で貸すと発表しました。どんどん外国企業を進出しやすくしてます。
治療費、PCR検査、コロナ病床補助金、補助金の詐欺まで横行し莫大な税金が使われ後に増税が待ってます。将来、それを子供達が負担するんです。しかもコロナで少子化はさらに深刻化してるので、一人の負担は物凄いと思います。子供達は日本での生活や就職が苦しく、将来出ていかなくなるかもしれません。
私達の見えない(メディアが見せない)ところで問題はたくさん起きてます。
WHOはコロナはエアロゾル感染(ほぼ空気感染)が主流だと認めてます。息をする限りウイルスに暴露されてます。自己免疫力はとても大切です。ウイルス性の風邪に特効薬はないです。あればノーベル賞ものだと言われてます。
ヘトヘトなお気持ちはよくわかります。長々とすいません💦
-
はな
そうですね、インフルと同じ分類にしてほしいものです。
そして今後の増税や、子供たちが負担していくところを考えると不安だらけです。
医療逼迫している中、自分の家族が救急の受け入れしてもらえなかったら?と今の医療体制に恐怖しかないですね。- 8月16日
🧸
今まで緊急事態やらまん防やら出てたけど意味ありましたかね。。
自粛して意味があるんですか?
コロナなんて一生無くならない共存していかないといけないものなのに一生自粛しないといけないですか?
経済も回していかないといけないですよね。医療逼迫は訳のわからん意味のないPCR検査を辞めたらいい話です。それを辞めさせないのは政府。
自粛ばっかして免疫力落とすのも事実だと思いますよ。
コロナよりも怖い病気なんかいっぱいあるしコロナだけが病気じゃないのにこんなに騒ぐ意味が私にはわからないです。
心身症になる方が怖いです。
-
はな
はじめはみんな自粛してましたけど、段々とみんな慣れて自粛しなくなり、帰省や旅行など自由になり始めて結果また感染爆発してますよね。
経済回さなきゃ行けないのもわかりますよ?
ただ医療従事者側から見てこんなに医療逼迫してる状況なのに、ただの風邪!とか、かかったから3ヶ月は無敵ー!とか、どうなんでしょう?って個人的には思ったんです。
政府も政府でpcrばかり受けさせているのではなく、インフルと同じ分類に下げるべきですよね。- 8月16日
N&Y
ここに書かれてる方のコメントに似てますが、コロナは、私も風邪だと思ってます。
ですが、今は医療も逼迫してるし、何より、仕事に迷惑かけるので、旅行は、もちろん(私は)行く気になれません!
お金も暇もないのが1番の理由なんですがね😂
とてもじゃないけど、「旅行してコロナになり休みます」なんて言えない…
ただの風邪だから旅行と思ってるなら、常備薬使用して、病院かからないくらいの威勢?が欲しいですね😅
ちなみに以前ホテル勤務してたんですが、そこでコロナ感染した方は、県外の医師看護師夫妻でした👩⚕️
-
はな
わかります!
自由にいろんなところに出かけて、コロナになりましたので休みます。とは言えないですよね!!
だから私の周りも自粛してる人ばかりなので、コロナ免疫ある3ヶ月は無敵!旅行行きましょー!なんて話してる人みると、そういう人がコロナかかって病院受診するんでしょ😮💨だから世の中医療逼迫してるんでしょ?とただただ呆れます。
だからそういう人は風邪薬買って飲んで家で寝込んでてほしいですね。- 8月17日
-
N&Y
3ヶ月は無敵‼︎何言ってる⁇😅ここに2月になって5月になった(子供2人)がいるぞ!
しかも、旅行はもちろん、公園も行ってないのがいると教えてあげたい🤣- 8月17日
-
はな
おかしいですよね😂
1ヶ月で再感染する人もいるし、ウイルスだってどんどん変異していくのに3ヶ月は無敵?何言っとんじゃい· · ·って思ったり、あとはコロナの保険目当てでわざと人混みに行く人もいるようです。
もうバカじゃないの?命をなんだと思ってるんだ?常識もなさすぎ。と呆れますよ· · ·
スーパーしか行ってないのにって人もいますけど、スーパーも人たくさんいますしどこでも危険ですよね。でも生活のためだしそれは仕方ない。だからどうでもよくなって旅行もいいじゃんって投げやりになっている人も多いです。
この状況に危機感もなく、自由にしている人が多い結果、続々とコロナにかかり、医療逼迫ですよね〜
政府も政府でいい加減にしてほしいですけどね〜😮💨- 8月17日
はな
自分だけじゃなくて周囲の人にも迷惑かけることになりますもんね。
お盆明けの患者数ひどいことになりそうですね😮💨