※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母が自宅で陽性だった。発熱外来に行くべき?陽性登録で物資届く?会社に提出できる?

コロナについてです。

一人暮らしをしている母が自宅でキットを使ったところ
陽性だったようです🙇‍♀️
体調はいいようなんですが、発熱外来に行った方が
いいんでしょうか?

ネットで陽性登録があるようなんですが
それを行えば物資とかとどけてもらえるんですか?

また会社に提出する診断書代わりにもなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、医療保険に入ってて請求したいなら、医療機関にかかって診断書もらわないと証明にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物資とかに関しては自治体によってシステムが違うと思うので問い合わせるのが良いかとおもいます!うちの自治体は陽性になって発生届出ても、自分で電話しない限り物資は来ないです。
    物資も条件があるので、それに該当するなら届けてもらえるようです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認してみたところ、ネットからじゃないと物資は届けてもらえないそうです😢年寄りにネットは難しいですよね、行ってきます😭😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日
キナコ

ネットなどで登録ができて保健所からの証明書も発行してもらえるようなら発熱外来に行く必要はないかと思います。

物資などの申請もお住まいのところによって違ってくるのでまずは保健所ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました😭助かりました✨

• 8月17日