※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのうんちが異常な色で、元気がない。熱はないが鼻水と咳が出ている。緑野菜を食べていない。何かわかる方いますか?

完ミで育ててます。離乳食2回食のもうすぐ7ヶ月の子です。
今日の朝、授乳後うんちを変える時にこんな色でした。
※写真添付します。汚くてすみません

上の子でも見たことないようなこんな色のうんち。
写真よりも実際は深緑の黒よりな気がして😭
かかりつけ医もおやすみなので、こちらでわかる方いるかなと思って……😭

熱はないですが、眠たいのかいつもより元気がない気もします。上の子からうつされ、鼻水と咳が出ていますが熱はないです。昨日から薬飲んでいます。
昨日の離乳食では緑野菜系は食べてないです。

わかる方いれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

イラ

普通にありましたよ。心配することがないと思います☺️

• ゆん

ゆん

深緑のうんちはよく出すんですが、写真より黒や灰色に近いような深緑だったので😭
    機嫌もよいので様子みてみます🥰ありがとうございます!!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

お腹に溜まっていた便なら緑になりますよ!母子手帳に便の目安の色ありますよね?心配なら確認されて見てはどうですか?問題なさそうですけど😄

• ゆん

ゆん

写真より実際は少し黒や灰色に近いような色で初めて見たので😂びっくりして、笑
    機嫌もよいので様子みてみます🫡ありがとうございます!!

• 8月16日