コメント

はじめてのママリ🔰
そのころは、水曜日と金曜日の夜ご飯は主人にテイクアウト頼んでました😊
私の中では決まってると明日の夜はテイクアウトだから少し頑張ってみますか!!
今日の夜ご飯はテイクアウトだから、今日はいつもより抱っこしてみますか!!
なんとか頑張ってた時期です😅
合言葉は、20年後は抱っこできないもんなぁ〜でした!!

みなもん
うちはパスタ麺ゆでてレトルトソースちーんして抱っこしちゃいます🤣
嫌になりますが今だけですもん😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!うちもご飯そんな感じにしてますが、茹でる準備をしてる間にもうギャァギャァ泣いてたりしがみついてきたりするので、はぁあああ😵💫となってしまって。火やお湯を使う時はなるべく抱っこしたくなくて。その間は泣かせっぱなしですか??
- 8月16日

☺︎
後追い再接近期というやつですかね😭うちもまさにそれです💦料理は切る時以外は片手で抱っこしたまますることもありますし、昼寝中にできればしたり、一品作っては一旦遊んで、また機嫌いい時に作ったりって感じです😂掃除や洗濯は泣いてても普通にしちゃいます🤭以前はリビングから出る時はドア閉めてましたが、ドアもめっちゃ叩くのでリビングから出る時はドア開けて、あえてついてこさせるようにしてます☺️💦トイレ以外はですが🥹けっこう、うちの子は一緒にって感じが強くて、一緒にテレビ見るとか一緒に遊ぶとかで落ち着きます🥹最低限の家事にしたくても結局また自分がすることになると思うと、とりあえず毎日やることだけやって寝る感じです😮💨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊同じ感じですねー😭うちの子も私が部屋の中を移動するだけで、わたしもわたしも!!!って一緒について回ってきます(笑)たくさん遊んで、今ならいけるかも!と思ってキッチンにお米炊きに行くだけで、ぎゃーぎゃー言うのでもうストレスで😭こまっちゃいますねぇ。
- 8月16日
-
☺︎
最近昼寝しないこともあるので、その後追いを利用して鬼ごっことかくれんぼで体力削らせてます😂ついてきたいならどこまでも来い!って感じです😂泣き声も力も0歳の後追いより強くなってるし、しんどいですよね😂💦抱っこしても気になるものに手を伸ばしたり、取れってなって動き回るから疲れるし、下ろした瞬間ギャン泣きですしね🫠今朝は皿洗ってたらキッチンのゲートに車のおもちゃで突撃してきて壊れましたよ🫠笑
うるさいなーと思いつつも「はいはい、ママが好きなのね〜」とか言って手を止められる時は一緒にいます🥹いつ終わるかわからないと疲れますね😂- 8月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😂だっこすると、あれ取れこれ取れ!が凄くて🤣色々なものに興味が出るのはいいことなんですけどね、、、。今夜ご飯作りしてたのですが、幸い今日は一人で結構遊んでくれたので神様に見えました(笑)
- 8月16日
-
☺︎
神様!😂💕早くから夜ご飯の準備してて素敵です🥹わたしは動く気にもならず一緒にYouTube三昧です😂この時間に今日の夜ご飯でも考えときます🤭お互い無理せずいきましょうね😊
- 8月16日
-
はじめてのママリ
うちも今からアンパンマンです📺🤣
お優しいコメントありがとうございました🥺心が楽になりました❤️- 8月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊旦那さんと協力してやられてて素敵ですね🥰うちは主人の帰りが22時ごろなのでテイクアウトもできず、、、。でも息子さんのごはんは作らないとですよね??それは別に作ってました??
はじめてのママリ🔰
我が家も帰宅が22時過ぎがデフォでしたm(_ _)m
スーパーに行く心と身体と時間があれば昼間にお弁当買い、買いに行けなかったときは主人に、その時間で買えるものをテイクアウトしてもらってましたよ(^^)
牛丼系になってしまうこともよくありましたが、その頃はお腹いっぱいになれば何でも良かったです(笑)
子供には冷凍ご飯チンして、アンパンマン中華丼レトルトやカレーなんてザラでした\(^o^)/