※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoco73
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が鼻声で、飛行機に乗る予定です。鼻水はないが鼻水が染みています。鼻づまりの対策を知りたいです。

生後7ヶ月の息子を育てております。
今日飛行機に乗るのですが、昨日ぐらいから息子が鼻声のような感じです。
鼻水は出ていないのですが、綿棒でお鼻をクルクルとすると少し鼻水が染みています。
鼻づまりの時に飛行機は良くない、とよく見るのですが、このような症状の時、”こんなことやっておくと良いよ!”などありましたら、アドバイス頂けますでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

小児科に相談されましたか??
まだ鼻をかめない赤ちゃんは、鼻づまりの時は気圧で酷くなったり鼓膜に影響があったりするそうです…
体調悪い時のお出かけは無理がないように様子を見てあげないとですね…

tomoco73

返信が遅れまして申し訳ないです。
コメントありがとうございました‼︎
今朝起きたら、鼻水は出ておらず熱もなく、綿棒クルクルでも鼻水が付かなかったので、飛行機に乗ることにしました。
でも鼓膜などに影響が出ると大変なので、少しでも鼻づまりがある時は飛行機には乗せないのが一番ですね。