※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ご飯を少ししか食べなかった子どもが、後でまた食べたいと言い出した場合、どう対応すべきか迷っています。

皆さんだったらどうしますか?何か食べさせますか?それとも、約束通りお昼ご飯まで我慢させますか?

朝ご飯をほんの少ししか食べなくて、「食べないとお腹空くよ」「次のご飯はお昼だから、その間食べられないんだよ」と伝えても、もういらないと言うので、そこで片付けました。
そしたら1時間くらい経って、やっぱり食べたいと言い出しました。もちろん朝食は片付けてしまっています。

コメント

くり

おにぎりやパンならあげています!

もも

私は約束通りあげない派です😅
食べない方が悪いと思うので。
今日が初めてなら、何かあげるかもしれませんが、もし何度か続くようなら、あげません。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

絶対あげないです。

夜の場合は翌日のおやつもなしにしてます!

k

体調不良でもないならあげません。
少しお昼ご飯を早めにしてあげるくらいです。

日月

少し食べたのなら、お茶でも飲んどきなさーいってなりつつ、10時のおやつとして小さいおにぎりなど食べさせます😊
体動かすのにエネルギー必要ですし、なんか朝は食べる気分じゃないなーって日もあるので☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
皆さんコメントありがとうございました!参考にありました😌❤️