コメント
はじめてのママリ🔰
報告はお互い揃って実家、義実家に会いにいきました。
ママリ
届けだす前にいいますかね(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😊- 8月16日
退会ユーザー
出してから報告だと印象悪いだけでなく、人によっては激怒しますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
お互い早めにつたえます!- 8月16日
退会ユーザー
親には先に伝えました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 8月16日
御園彰子
決めてからすぐは言ってませんが、婚姻届の証人の欄に両家の父親の名前を書いてもらうことにしたので、その時に言いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 8月16日
はるママ
先に言って、ちゃんと認めてもらって祝福してもらいましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうします😊
ありがとうございます☺️- 8月16日
みー
両家の顔合わせしてからですね💦
うちもプロポーズから入籍まで数ヶ月しかなくて
父親が入籍する前に顔合わせ!って感じだったので急いで段取りしました😅
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
先に自分の両親にプロポーズされたのを伝え、彼氏から結婚の挨拶するのが先だと思います。
みぃ
私も年末に入籍予定で、先日日にちが決まったのでとりあえず自分の親には先に伝えました!まだ入籍まで時間あるので、どっかでお互いの親に改めて挨拶行こうかと思っています☺️出してから報告は絶対しないほうがいいですよ!
-
みぃ
ちなみにお互い再婚なので、両家顔合わせは必要ないんじゃない?て親には言われました。両家顔合わせするなら、報告含め早めがいいと思いますよー!
- 8月16日
退会ユーザー
再婚です☺️
両家顔合わせも終わらせました。
婚姻届これから書いて、証人?の欄をお互いの両親に書いてもらおうと思うのでまた、両家へ報告も兼ねていきます☺️
再婚なら余計、届けの前に報告あってもいいかなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️