叔父から食器をもらいました。叔母の趣味で集めていたのですが叔母は数…
叔父から食器をもらいました。
叔母の趣味で集めていたのですが叔母は数年前に亡くなり1人では使わないし叔父も70になり生前整理を少しずつしたいと言われました。(病気も再発したこともあり少し弱気になっているのかもしれません)
食器は叔母の趣味なのでノリタケやジノリなど私が普段は手が出せないような良いもので皿やコップ、ティーセットなどをいただきました。
お金を払いたいとお伝えしましたがお金はと断られてしまいなにかプレゼントを渡せたらなと思っています。
叔父と話していたら食事はあまり作ってないようでお惣菜のギフトなど(カタログギフト?)が良いのではと思っていますが皆さんなら何をプレゼントしますか?
値段はそこそこ良いものでもいいと思っています!
叔父はお酒も飲むのでおつまみ系、お惣菜関係?と思っていますが皆さんならなににしますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
yu〜kasa
カタログギフトいいですね✨
叔父さんがどのような性格か不明なので何とも言えませんが、カタログギフトだと人によってはすぐに注文せず、気づいたら期限切れにしてしまうという男性が私の多いイメージです、、、
それよりは食べられる物でお渡しした方が良いような、、、
ま、それを何にするかって話ですよね🧐
どちらにお住まいかわかりませんが、住んでる地方と反対側の地方のご当地グルメなどを取り寄せてお渡しするなどいかがでしょうか❓😃
🌈ママ 👨👩👧👦
その可能性もありますよね😭
現品の方が安心ではありますね💦
今は叔父が元々住んでいた場所とは違う県なのでその地方の食べ物とかも良さそうですね😊
色々考えてみます!
ありがとうございます♪