はじめてのママリ🔰
算数セットの記名が大変でした。
おはじきのような物凄く小さなものにも一つ一つ名前を入れなきゃいけないという😱
みにとまと
算数セットの名前シール貼りです😇小さいおはじきにも名前を貼るか書くかしないといけないんです💦
説明会に行かないと準備も出来ないので、今出来ることは覚悟決めておくくらいですかね👍
はじめてのママリ
算数のブロックとカード200枚くらいに名前書くことかな🤔
他にもお道具箱、鉛筆、ハサミとか全てに名前つけるから大変でした。1日で終わるけど!
ホームページに去年の案内出ていたら、それを参考にしたら用意できます。〇〇小学校 入学案内 みたいに検索しても出てくるかも。変わるかもしれないけど!
雑巾に名前書いたりとか。
水筒買ったりとか。1リットル
事前に個々で買うものはゆっくり名前つけられます。
算数カードとか、みんなとお揃いのものが一式あるのですが、入学式に受け取るの。学校によると思いますけど、それを家に帰って必死で名前をつける。
ただ、さすがに、明日持ってきて!とは言われないんです。必要なものからもってきて。となる。
みんな大変だと言ってるけど、間に合わないほど大変なわけじゃなくて、案内来てから用意すれば大丈夫なんです!
はじめてのママリ🔰
断トツで算数セットのシール貼りです!旦那と夜な夜な貼ってました😂
はじめてのママリ🔰
説明会前には出来ませんが、みなさんと同じく算数セットの名前シール貼りです😅
手書きはまず無理。シールでも「何枚あるの?💦」って感じでした🫠
説明会前にできることはランドセルを買うくらいしかなかったです😥
上の子いるママ友とかいるなら各自で準備する学用品を聞いて買ったり出来ますが、私はいなかったので説明会を待つしかなかったです。
コメント