※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が再度熱を出しましたが、これはコロナの再感染でしょうか。どのように対処すれば良いのでしょうか。

7月15日に子供がコロナ症状発症し、そこアカら家族全員コロナになりました。
そしてまたちょうど1ヶ月後の昨日、また子供が昨日から熱です。
コロナ再感染でしょうか?この場合ってどうしたら良いのですかね?🥲

コメント

トマトちゃん

再感染の場合もあるし、別の感染症の可能性も十分ありますよ。特に子供は色々な状況でお熱が出ますので😭
うちの子たちも3月に感染していて、3週間後に発熱。検査結果はいわゆる風邪でした。
簡易キットがあれば自宅で検査してみて、陽性なら保健所へ連絡。お子さんの体調でお熱が高くて辛そうなら解熱剤使って様子見ですかね。
おいくつですか?
私の住んでる地区は医療逼迫のため、2歳以上で基礎疾患無しだと家で様子見して医療機関受診は控えるようにとなってます🤔先日県から無料配布される抗原検査キットの申込みもして自宅に保管中です💦