退会ユーザー
上が男の子で下が女の子ですが2人目の性別言われる時とても不安でした
また男の子だったらどうしようとか…
私自身姉妹とか女の子のママに憧れが強かったので😔
実際は女の子でしたが産まれたら男の子でも可愛かったかもなって思いますよ!
やんちゃで大変だとは思いますが😅
私は女の子ができるまで産み続ける予定でしたw

3児ママ
2人目女の子だったらいいなーくらいの軽い気持ちだったので
参考にならないかもしれませんが
男の子とわかったとき、笑ってしまいました笑
またかー!って言う気持ちと、うすうすそうかなと思っていたので😊
まぁ、残念といえば残念だったけど、そこまで強いショックは受けませんでした
あと生まれてきた子を見たらやっぱり可愛いし、この子が産まれてきてくれたんなら、男の子でよかった!と思ってます😊(女の子だったら、今いる下の子には会えてないので)

nacoco🍑
ちょっと違うかな?
2人目は上と同性がよかったので、男の子がいいなー(女の子でも大歓迎!)でした!
が、2人目妊娠中、周りから心無いこと言われすぎて3人目は女の子じゃなきゃダメなんだと思うようになりました、、、、
自分が女の子ママになりたいというより、周りを気にするというか、、
だから、男の子でもどんとこい!と思ってから妊活に踏み切りました!
でも、やっぱり性別が気になって気になって仕方なかったし、女の子だと良いな、、と心のどこかで思っていました、、
今、3人目は女の子と言われています。
言われた時、舞い上がるほど嬉しいんだろうなぁと思っていたのに、思いの外冷静でした。
家族にもポーカーフェイスで、未だに性別隠しています!🤗
結局、性別ではなくて我が子なんだな、と思いました😊

みー
妊娠初期は絶対に女の子がいい!って思ってましたが…実際に女の子だと、息子が着れなくなった小さくなった服も着れないのかなど複雑な気持ちになりました。不思議ですよね💦

うさこ👀🤍
2人目女の子希望でしたが男の子でした😌
産まれてきたら可愛すぎて3人目も男の子希望だったので我が子はどっちでも可愛いんだろうなと思います☺️
今回の妊娠初期の性別分からない時期に周りの人から女の子欲しいね、とか女の子いいよ、と言われてプレッシャーには感じてましたが、そうなんですね☺️と熱く語る程じゃなくなってました😌
兄弟の可愛さは兄弟ママにしか分からないですよ🤭💗

ままり
2人目妊娠中で女の子欲しいーって思ってます💞
理由は旦那も長男も妹がいいな〜☺️って感じだし、周りも異性の兄弟ばかりだし1度は女の子育児したいって思うからです😍
でも男の子でもショックとか落ち込んだりは多少するけどすぐ切り替えれると思ってます✨
とかいいつつ、ジンクスとか調べまくって絶対 女の子!って思い込んじゃってますが😂
でも2歳差だったら男の子無理ってなったかもです💦
私は4歳差になる予定だから男の子でもケンカとかも少ないかなぁって思うけど2歳差の男の子兄弟って大変じゃないのって思ってました…そういう心配もあって4歳差にしました🤣
コメント