今年の秋にディズニーに行きたいと思っています。(ランドかシーかは決め…
今年の秋にディズニーに行きたいと思っています。
(ランドかシーかは決めてないです)
そのころ下の子が9ヶ月前後になるのですが、それくらいの月齢のお子って何か乗り物乗れますかね?
ディズニー自体5、6年ぶりなのでシステムもアプリがあったり色々変わりすぎて遊び方の迷子です笑
でも上の子が4歳になる前に(無料のうちに)一回行きたくて😂
高速で2時間かからないので車で行く予定ですが、前泊でホテル取った方がいいかも迷います…
特にディズニー通でもなくレストランやお土産などにもこだわりはないので、予算は、入場料は抜いて、宿泊有りなら8万くらい?宿泊なしなら2万程度って思ってるのですが、足りないですかね?
3歳の自由奔放ぶりを考えるとお金かかっても食事どころはちゃんと予約とかできる場所探しておいた方がいいですかね?
同じくらいの月齢のお子がいる方、最近のディズニーを知っている方、教えてほしいです🙇♀️
- にこ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日に連れて行きました。
ホテルは必須です。
食事も予約。
うちの場合は早朝に出て、遊んだあと一泊です。
子どもも刺激が多くて疲れてるだろうから、遊んで一泊して翌日にゆっくり帰りました。
はじめてのママリ🔰
待ち時間、厳しいと思います。
バースデーケーキとかも予約して、誕生日祝いもしたので予約しましたが、お昼の待ち時間のグズリ方半端なかったです。
-
にこ
お昼のぐずり、うちもヤバそうなんですよね😂混む日だと余計大変そう💦
ディズニーでバースデーケーキでお祝いって素敵ですね!
予約できるお店も見てみます!ありがとうございます😊- 8月16日
マッシュ
腰が座ってれば、乗れるものは多いですよ!
ただ、完璧に支えなしで揺れても一人で座ってられるか?確認されるアトラクションもあります💦
美女と野獣なんかはキャストさんにもよりますが、うちは腰が座ってても断られました💦
うちは県内で車だと1時間もかからない近い距離ですが、泊まって2パーク行くのが最近は多いです☺️
運転手が疲れなければ日帰りでも大丈夫だとは思いますが、泊まりの方がゆっくりは出来ますよね😊
食事は予約する時もありますが、うちはほとんど予約しないです!
予約しちゃうと時間に縛られちゃうので、、
ショーとか抽選だし、当日やってみないと当落は分からないので、それによって1日の動きも変わってくるので💦
もしショーが当たったら、食事、アトラクション並んで授乳やオムツ替えとけっこう忙しいです😂
あと予約したからと行って、その時間に必ず席に着けるわけではないです🙅
なので席に通されるまでも待つこともあるし、料理頼んでも時間かかる時もあるし💦
我が家はサクッと入ってサクッと出たいので、予約はあまりしないですね🤔
-
にこ
身長制限だけでなく腰座りが基準のもあるんですね!知らなかったです🤔
お近くなのに宿泊で2パークだなんて素敵です✨運転疲れ…うちの旦那ただでさえ運転荒いので、念のため宿泊したい気持ちになってきました…笑😂
ショーは0歳3歳も楽しめるでしょうか?ショーの途中で0歳が泣き出したら怖いなと…😇もしショーなども考えるなら確かに食事は予約しない方が無難ですね!- 8月16日
-
マッシュ
抱っこ紐で乗れるのもありますが、けっこう少ないです💦
一人座りが出来れば乗れるものは増えます!
公式のアトラクションのページに条件絞って検索出来る所があるので一度見てみるといいと思います😊
ショーはものによります!
悪役とか出てくるやつは怖いシーンもあります😈
ランド、シー共通で、ジャンボリーミッキーってショーがありますが、これは子供向けのショーなので悪役は出てこないし踊ったりするやつなので楽しいですよ😃
YouTubeとかにも上がってるので、見てみてください☺️- 8月16日
-
にこ
抱っこ紐で乗れるって結構びっくりしました🫢一応一人座りが出来る月齢だと思うのですが、公式ページよぉく見てみます☺️✨
なるほど悪役🦹♀️確かに子供はビビりそうです🦹(この絵文字は既に怖い笑
ジャンボリミッキー!知ってます!最近YouTubeでディズニー検索しているのですが高確率でそれ見てます♡でもそれも抽選なんですね!ディズニー当日に運を良くできるよう善行積みます笑😂- 8月16日
ままりん
うちも秋に行く計画中です🐭
うちは遠方組なので2泊3日の予定。ランドホテルに泊まります🤗
私も3年ぶりのディズニーで、コロナもあり色々システム変わったし、その都度変更されていくので、システムに関しては今から調べるのやめました🥹
夫婦でディズニー大好きで、娘が生まれる前は1年に1度は行ってましたが、娘を連れては初めてなので、かなりゆっくり余裕持って
回るつもりです😊
泊まるのが予算的にも大丈夫でしたら、ディズニーホテルやオフィシャルホテルに宿泊。
食事もPS取れるところはできるだけPS取る。
もしくは行くお店を決めておく。
乗り物も絶対に乗りたいアトラクションを1、2個決める。
それ以外は乗れたらラッキーだと思う。
って感じのざっくりとした枠を決めた方が臨機応変に対応しやすいです👍
アトラクションに関しては、公式HPに記載されているので、対象年齢や身長などはそちらを参考になさるとよいかと🙋♀️
あと赤ちゃんとご一緒とのことなので、ベビーセンターの位置も確認しておくと便利です🤗
-
にこ
秋、出かけやすくていいですよね✨コロナ少しでも収まっててほしい…!
確かにシステムは直前になって調べたほうが間違いないですね!大混乱しそう笑😂
子供も小さいので宿泊も候補です!ただホテルの種類も多くて…おすすめはありますか?🏨
お店、予約取らなくても確かに候補は考えておいたほうがいいですよね…🤔
そうですね!きっと親の思い通りには進まないので、ざっくりした計画にします!
アトラクションやベビーセンターの公式HP見てみます!ベビーセンターっていうのも知らなかったのでかなり勉強になります(*´-`)ありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
高速で1時間かからない距離なら、日帰りのほうが楽かも。。特に赤ちゃんが。。普段使わないお風呂で入浴させるの結構疲れます。。大きくなったら泊まったほうが色々と遊べて反対に楽なのですが。。
あとは、レストラン予約するよりも当日空いた時間に空いているレストランでパパつと食べたほうがいいかな。。
(カレーとか、ウッドチャックとか、プラズマライナーとか、グランマ・サラとか。。)
予約すると時間に縛られちゃうので。。
とりあえず予約して、当日の状況見てキャンセルしたり、キャンセル拾いするそうが効率的かもしれないですね。。
-
にこ
お風呂や寝かしつけを考えると日帰りのが良さげですかね−🤔旦那は圧倒的に日帰り派なのですが運転が下手なので疲労状態で高速運転させて大丈夫なのかな?って心配もあります(もはや赤ちゃんの心配じゃなく一家の生命の心配…😂
カレー良いですよね!楽ちん🍛それ以外はチョット知らなかったので調べますね😂♡
なるほど!予約して雰囲気みて状況に合わせてキャンセルも確かにアリですね!
うちの子供あんまり待てないのでフォーマルなお店でしっかり食べるよりハンバーガー的なの外で齧るほうが合っている気もしますし笑😇- 8月16日
イリス
赤ちゃんでも乗れるものはあります。
抱っこ紐して乗れるものもあるし、一人座りで〜で乗れるものもあります。
今はファストパスとかないので、美女と野獣のやつ以外は完全に並ぶことになります。
秋の天候にもよりますが、レストランの予約を取っておくと確実に座って休憩できます。
高速2時間以内なら日帰りできると思います。うちは電車で1時間半ですが日帰りです。
予算は食事レベルによりますが、家族で1食5000〜1万くらい。
アプリからメニューも金額も確認できます。子供の好きなお子様メニューとかあるとこがいいかも。
上の子も疲れてお昼寝するならベビーカーレンタルして乗せれば良し。
ベビールームと、迷子シールがあるといいかな。
-
にこ
抱っこ紐で乗れるものなんてあるんですね👶びっくりしました🫢勉強になります!
やっぱりファストパスないんですね!なんか2000円払って優先的に乗れるやつ出来ましたよね?それが機能していたら当日いくらまで課金するかかなり悩みそうです😂
天候は勝手に晴れを予想してましたが風強かったり微妙な天気だと室内で食べれた方がありがたいですよね…🤔なるほどです。
正直赤ちゃんの心配より夜の高速の運転の心配の方が深刻では?ということにさっき気づいたので今はホテルに傾いてます😊
食事の予算参考になります🙇♀️店内で食べるなら絶対お子様ランチ的なやつが良いですよね✨お子のテンション上げてあげたい☺️
ベビーカーは必須ですね!むしろディズニー用にベビーカーに取り付ける補助座席を買ってしまいました笑😂
迷子シール!自分が小さいころなんかシールいいな〜って見てました笑。絶対貰います😊- 8月16日
にこ
食事やホテル必須でしたか…!やっぱりご飯は待ち時間が厳しいですかね?🍙
前泊ではなく、遊んでから宿泊だったのですね!ディズニーに近いホテルでしたか?近辺のホテルで後泊にすると今日もディズニー行きたいって子どもが騒ぎそうで少し懸念しております笑😂