コメント

はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
その通りで、通常2歳以上からのお薬です。
飲むのはやめてください。
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
その通りで、通常2歳以上からのお薬です。
飲むのはやめてください。
「2歳」に関する質問
今後の子育て図について質問です。 特に地方住み世帯年収500万円、専業主婦(ゆくゆく就職希望)、住宅ローン3500万程の方のご意見聞けたら嬉しいです! 現在、賃貸に住んでおり月々9万円の家賃です。 私は入院を伴う出…
溶連菌について。 2歳の下の子が先週金曜の朝から発熱(夜40℃超え) 土曜日小児科受診▶︎溶連菌陽性 日曜の朝から微熱になるも夜になると 昨日と今日39℃超え。 抗生剤飲み始めて丸3日は経ちました。 熱が出る数日前から鼻…
2歳8ヶ月の子供の発育で、 アドバイスいただると嬉しいです🙏 喋れることば いただきます ばいばい ごちそうさま おいしい 食べ物みておいしそう 絵本を読める(暗記だと思います) 数字、色を言える 歌をうたえる ぱぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギー症状を抑えるお薬で2歳未満のお子様も飲める別の薬はあります。
なぜあえてオロパタジンなのか...。
お考えなさっているとおり明日薬局の薬剤師に確認された方が良いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
調べる前、夕食後に飲ませてしまったのですが大丈夫でしょうか?不安です。
はじめてのママリ🔰
1回だけの服用ですし、夜中なのであれですが眠気とかが強く出てない限りは様子見で大丈夫だと思います!
飲んだからといってそれほど深刻な問題が考えられるお薬ではないのですが、薬剤師の仕事としてこのような場合、医師に疑義照会をすることが法律で決まっています。
薬剤師が医師に問い合わせをしたのかどうか明日薬局に確認なさってください。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。安心しました😣
明日確認いたします。