※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ホテルのベビーベッドが使いにくいです。対処法を教えてください。

ホテルのベビーベッドについて。
今ホテルに宿泊していて、ベビーベッドの設置をお願いしておいたのですが柵の開閉が出来ないタイプでしかも柵が50cmはあって、子供を寝かせるために置くのが難しすぎてどうすればいいでしょうか。(画像のベッド)
大人用のベッドも60〜70cmぐらいの高さがあるベッドなのでそこに寝せるのも心配です。壁に付けても隙間できてしまうし。どうしたらいいでしょう。

コメント

はじめてのママリ👦👧

これは寝かせにくすぎますね😅
両親の間に寝かせるのはどうでしょうか?

• みい

みい

そうなんです💦何度か試みたんですが無理でした…。
    シングル2枚繋げて、今右から5歳娘、父と寝ている状態です。その次に0歳息子を寝せれば大丈夫でしょうか。ベッドくっつけましたが隙間は少しあるので心配していたのですが。そして、夫も寝相がよくないので💦
    悩ましいところです。

• 8月15日

板?マットレス?の位置も変えられないんですか?

• みい

みい

変えられないか見てみたんですが出来なそうです。

• 8月15日

退会ユーザー

これ作った人、買った人、手配した人、ぜーんぶまとめて「何考えてんだ??」「何用だ??」

ご夫婦で、背の高い方か、身軽な方が中に入って赤ちゃん寝かせて、よじ登って外に出るとかですかね?🤔
    いっそのこと、床に布団敷いて寝かせるとか…
    掛け布団敷くだけでも、赤ちゃんなら痛くないと思います。

• 8月15日
  • みい

みい

子育てしたことがあるスタッフはいないのか?って私も思っちゃいました💦
    柵の高さが身長160cmの私の腰骨の位置までありまして跨いで入ることもできないくらいです。夫も170はないので(それ以前に夫はもう夢の中です💦)かといって大人ベッドの上から入ることも危なそうな高さです。もう参りました…。

あの後、どうにか深い眠りまで持っていってベッドに置くことに成功しました。夜中の授乳で起きたときに、色々試してみたいと思います。ありがとうございます。

• 8月16日
はじめてのママリ

何時代のベッドだ😳
そこからマットレスだけ引っ張り出して、床に置いて、周りに万が一ゴロンなっても大丈夫なようにタオル系敷いて寝かせますかね🤔

• みい

みい

ほんとそれです💦2019年購入ってシールが貼ってあるんですが…。
    外資系(マリオット系列)だから?それにしても悪すぎですよね。

マットレス取り出して床に一度置いてみたんですがゴロンが怖くて戻してしまいました。タオル敷くのいいですね。やってみます!

• 8月15日
 なな

マットレスだけ取り出して、床に寝かせるか、

大人①が先にベビーベッドに立つ→大人②から赤ちゃんを受け取る→大人①が赤ちゃんを寝かせたら、大人①がベッドから出る

かな?と思います。

• みい

みい

アイデアくださりありがとうございます。大人が連携するやり方は思いつきませんでした。素晴らしいです。(夫は早々に寝たのでその作戦は残念ながら実行できませんでしたが…)

あの後熟睡するまで抱っこして外から置くことに成功しました。夜中の授乳後にまたダメそうなら色々試してみたいと思います。ありがとうございます。

• 8月16日

大人のベットの上にベビー用のマットレスを乗せて、その上に寝かせていたことがあります😊そうすると、赤ちゃんの方が高い位置に寝るようになるので、寝返りをしても赤ちゃんの上に行くようなことはありませんでした😊🎶赤ちゃんを壁際にして、落ちる方に私が寝るようにしていました😊

• みい

みい

それは思いつきませんでした。アイデアいただきありがとうございます。
    何とか置くことに成功したのですが夜中の授乳もあるので、そのときは色々試してみたいと思います。ベッドインベッドのような感じもいいですね。思いつきませんでした。ありがとうございました。

• 8月16日