※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうすけママ
産婦人科・小児科

子宮がん検診でASC-H、陰部が異常に痒い。性病経験なし。免疫低下か。カンジダ?子宮頚がん検査結果と関係ある?

先日子宮がん検診でASC-Hとなり、精密検査の結果待ちです。
それと共にここ数ヶ月、陰部が異常に痒くなり我慢できないほど痒くなります。これまで性病?になったことはなく、ただの蒸れとかではなさそうです。異常に痒くなり掻くともっと痒くなり、落ち着いている時もあります。免疫が落ちてるのかなと思うのですが、カンジダとか?でしょうか。子宮頚がん検査の結果と関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

精密検査をしたことは無いのできちんと回答になるか分かりませんが、、、
検査で痒くなったことは無いです
カンジダの可能性もあるので早めに病院にいって検査するのがいいかと思います

ぱんだ

わたしも子宮がん検診でASC-Hといわれました。
わたしも前から隠部が痒かったので、がんの検査の時に相談したところ、そちらの検査もしてくれました。
大腸菌が見つかり、痒みの原因はおそらくそれだろうと言われて薬で治療しています。
やはり病院で診てもらうのがいいと思います😊原因が見つかり、早くよくなるといいですね!

• そうすけママ

そうすけママ

大腸菌!私もあり得るかも。
    あれから大分落ち着きましたので今は大丈夫なんですが、下剤を服用しててお腹を下していたので心当たりました😅子宮頸がんの方は精密検査の結果、異常なしとなりましたが、組織採取の場所にもよるので来月再度精密検査です。何事もないことを祈るばかりです。

• 9月7日