コメント
げーまー(27)
受け取れます。
ぴぃままさんはコロナになっていないんですよね?
げーまー(27)
受け取れます。
ぴぃままさんはコロナになっていないんですよね?
「助成金」に関する質問
お金関係で皆様に質問です! ・妊婦健診費用助成金 ・出産子育て応援金 ・出産育児一時金 ・高額医療費 ・出産手当金 ・育児休業給付金 産後夫婦で平等に分けるお金ってどれですかね? 現状で夫が家に入れてるお金は12万…
医療費控除申請できるのか聞きたいです。 不妊治療し妊娠しました。 不妊治療の費用が合計11万円でしたが、助成金2万円でたので合計9万円になります。 妊婦健診は10万いかなさそうです。 この場合不妊治療費と妊婦健診…
旦那の育休がキツいお仲間さん居たりするかな🥹🥹🥹 上の子の時も、寝る。寝る。寝る。これやって、と言っても返事なしでやろうとする。こうして欲しい、と言っても不機嫌そうな顔をする。それなのに自ら動かん。夜間…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴぃまま
私もコロナになってます!
親がコロナになっても、小学校休業等対応助成金が貰えるのはコールセンターに電話して確認済みなのですが、保険会社の保険を貰うのと、助成金の制度を使って貰うのと、両方大丈夫なのかなと気になり💦
げーまー(27)
親がコロナになってたら助成金は
もらえないと言われました。
なのでわたしも旦那も傷病手当です。
保険会社の保険金もらうのと
助成金はいいとは思います。
ぴぃまま
親がコロナ陽性だったら助成金は貰えないって、職場で言われたのですか?😣
私は助成金制度のコールセンターに電話して、親が陰性でも陽性でも、子どもが陽性登園できない事に変わりはなくその間親が世話をしているので、受け取れると答えて頂き確認しておりまして…😅
でも両方受け取るのはOKということですよね☺️ありがとうございます‼︎
げーまー(27)
旦那の会社もわたしの会社も
そうやって言われました。
ママリで質問してみてください😂
わたしも受け取れるならコロナ休暇が
いいのですが傷病手当になりました。
ぴぃまま
制度としては受け取り可能ですが、会社から拒否される事もあるとはネットで見ました💦
私はコールセンターに電話した旨を伝え、受け取り可能なので対応お願いしますと上司に伝えたところ、申請すると言って頂いておりまして…😂
実際にコロナになったママ友も、職場の方でその制度を使えてますので、制度を使うこと自体は可能ですよ🙆♀️あとは職場の判断ですかね💦
げーまー(27)
そうなんですね💦
大手で、濃厚接触者とかで休む時は
コロナ休暇とれてます!
わたしより子どものが隔離期間
長かったので解除されてからは
コロナ休暇なんです…
ママリで質問してみます。
ぴぃまま
うちは、逆にコロナ休暇などはなくて、普通に休みになるか有休使わされます( ; ; )
コロナ休暇、特休使える職場も多いと聞くので、うちはブラックだなとおもってます 笑