コメント

げーまー(26)
受け取れます。
ぴぃままさんはコロナになっていないんですよね?
げーまー(26)
受け取れます。
ぴぃままさんはコロナになっていないんですよね?
「助成金」に関する質問
群馬県伊勢崎市で不妊治療の助成金の申請の用紙はどこでもらえますか? 前は市役所でもらいましたが他にもらえる場所ありましたら教えてください! HPに載ってます等のコメントはいりません
高崎市にお住まいの方に質問です。 初歩的な質問になりますが教えてください🙇 ①高崎市のHPみたのですが、 妊婦への助成金(補助券)1万円ってあってますか? かなり少ないと思うのですが、 ほぼ検診は実費ってことでしょ…
【都内産院選びで迷っています】 現在、池袋の近くの駅に住んでおり胎嚢確認もまだの状態ですが人気の産院は早く埋まってしまうと聞き今から探している状態です。私の希望で無痛分娩、夫の希望でNICU併設に絞って探して…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴぃまま
私もコロナになってます!
親がコロナになっても、小学校休業等対応助成金が貰えるのはコールセンターに電話して確認済みなのですが、保険会社の保険を貰うのと、助成金の制度を使って貰うのと、両方大丈夫なのかなと気になり💦
げーまー(26)
親がコロナになってたら助成金は
もらえないと言われました。
なのでわたしも旦那も傷病手当です。
保険会社の保険金もらうのと
助成金はいいとは思います。
ぴぃまま
親がコロナ陽性だったら助成金は貰えないって、職場で言われたのですか?😣
私は助成金制度のコールセンターに電話して、親が陰性でも陽性でも、子どもが陽性登園できない事に変わりはなくその間親が世話をしているので、受け取れると答えて頂き確認しておりまして…😅
でも両方受け取るのはOKということですよね☺️ありがとうございます‼︎
げーまー(26)
旦那の会社もわたしの会社も
そうやって言われました。
ママリで質問してみてください😂
わたしも受け取れるならコロナ休暇が
いいのですが傷病手当になりました。
ぴぃまま
制度としては受け取り可能ですが、会社から拒否される事もあるとはネットで見ました💦
私はコールセンターに電話した旨を伝え、受け取り可能なので対応お願いしますと上司に伝えたところ、申請すると言って頂いておりまして…😂
実際にコロナになったママ友も、職場の方でその制度を使えてますので、制度を使うこと自体は可能ですよ🙆♀️あとは職場の判断ですかね💦
げーまー(26)
そうなんですね💦
大手で、濃厚接触者とかで休む時は
コロナ休暇とれてます!
わたしより子どものが隔離期間
長かったので解除されてからは
コロナ休暇なんです…
ママリで質問してみます。
ぴぃまま
うちは、逆にコロナ休暇などはなくて、普通に休みになるか有休使わされます( ; ; )
コロナ休暇、特休使える職場も多いと聞くので、うちはブラックだなとおもってます 笑