※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
産婦人科・小児科

2歳の息子が夕方から熱と機嫌の悪さ。コロナの可能性を疑っているが初めてで戸惑っている。まずはどうすればいいですか?

2歳の息子ですが、夕方くらいから熱が上がり始めて、
機嫌が少し悪いです。
コロナの可能性を疑っているのですが、今までかかったことがなかったのでどうすればいいのか困っています。
まずはどのように対処すればよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはかかりつけに行きましょう!

ママリ

まずは、いつものお熱と同じように手持ちの解熱剤で対応でいいと思います。
明日の診療時間になったら小児科受診に行かれると思いますが、今のうちに病院のHPを見ておいて、発熱している場合の予約などについて確認しといたがいいです🔆

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    かかりつけの小児科のホームページを見てみたら、院長体調不良のためしばらくの間休診と書いていました。
    こういった場合はどうしたら良いのでしょうか?

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

コメントのやり取り拝見しました。
かかりつけが休診なら家の近くの他の小児科に連絡するのがいいと思います。

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    保健所に連絡はしなくても良いのでしょうか?
    小児科に電話してから受診、という流れでよろしいでしょうか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱してるなら普通の外来ではなく発熱外来での受診となると思います。
    保健所への連絡はいらないです。小児科に朝一で電話すると来院する時間を指定などされるかと思いますのでまずは小児科に電話してみてください!

• 8月15日