明日、子宮頸がん検診を受ける女性がいます。前回はASC-USの結果が出て、その後のHPV検査は陰性でした。結果が気になり、同じ経験をした方の経過を知りたいとのことです。
明日、子宮頸がん検診があります!
前回34歳にして人生で初めてASC-US で引っかかり、その後のHPVハイリスク検査は陰性だったので1年後にまた検診受けてねー!って感じで終わったのですが、その1年後が明日になります🥶
引っかかったときは生きた心地がしなくてひたすら検索魔になっていました、、
明日は細胞診受けるだけなので結果が出るまでが気が気じゃないと思います😢
同じような境遇にあったことのある方いますか?
どんな経過になりましたか?🥺
- E(妊娠20週目)
コメント
🔰はじめてのママリ
こんにちは
急にすいません
私もさっき結果が届きまったく同じです。
一年後の検診が怖いです😨
その後どうですか??
🔰はじめてのママリ
前の質問だったのにすぐに回答していただきありがとうございます!
私もHPV陰性だったので再検査はないんですが少しでも引っかかったことがモヤモヤしてしまって、、🥲
ASC-USも引っかからなかったってことですか??
-
🔰はじめてのママリ
そうなんです。
ずっと異常なしだったのに🥺と思ってしまって。
何か食生活とか運動とか気をつけたりしてましたか??
何度も質問してしまってすいません💦- 5月26日
-
🔰はじめてのママリ
本当ですよね🥺
検診の結果が本当に怖い、、、
私、心気症っぽいのもあって考えだすとずっと考えてしまうので疲れます
私も来年は異常なしになってほしい、、- 5月28日
-
🔰はじめてのママリ
心気症ってつらいですよね💦
大丈夫と思ったり心配になったりの繰り返しです🥺
私も少し食生活とか見直してみます!
過去の質問だったのに詳しく教えていただきありがとうございました!- 6月1日
-
E
モヤモヤしますよね💦
今まで大丈夫だったのにって🫠
1年後の検査はASC-USも引っかからずに異常なしでした😌- 5月26日
-
E
私も今年の検査でまた引っかかったらどうしようってもうこれ一生トラウマじゃんって思います🥹
普段全然運動とかしてなくて、最初はウォーキングしたりしましたけど、夏とかは暑くてできなくて、食生活も家でのご飯はなるべく栄養あるものと思いつつ、外食は普通にしてます🤣- 5月27日
-
E
お返事遅くなりました💦
わかります!!私も子宮頸がん検診に初めて引っかかったのを機に心気症っぽくなってしまって、健康診断を受けるたび(特にがん検診)に死にそうな思いをしてそれが逆に体に悪いんじゃないかと思うくらい、、笑
でも受けないわけにはいかないので受けてますが本当に怖いですよね😭
特に子宮頸がん検診は結果が出るのにどうしても時間がかかるから💦
お互い異常なしになりますように😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
HPVハイリスク型陰性だったんですよね?なら大丈夫ですよ😌✨
私は陽性で定期的に検査してますが、ずーっと異常なしです。
HPVハイリスク型陰性なら免疫力の問題なので、免疫力で異常なしになります🫶✨
-
E
お返事ありがとうございます🥹
はい、陰性でした🥺
そうなんですね✨
もともと心気症気味なところがありまして、検査後にHPV陽性になって悪化していたらどうしようとか考えてしまって😢💦
免疫力、、運動もあまりしていないし自信ないですが治ってることを祈ります🥺
ありがとうございます😌🤍- 11月18日
E
1年後の検診は異常なしでした!
怖いですよね💦
検診が近づくと緊張でまた検索魔になりますが、それまでは心穏やかに過ごそうと心がかけてます🥹