※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月卵を食べて嘔吐した後、卵アレルギーを心配していたが、検査では反応がなかった。今日たまごボーロを食べさせたが、反応は出なかった。たまごボーロでも大丈夫でしょうか?

先月卵黄を半分あげて、
2時間後に大量嘔吐してから
アレルギーが恐くて卵を避けていました😢

病院で検査はしてもらっており、
アレルギー反応は高くありませんでした。

進めないとダメだと決意し、
今日たまごボーロを2個あげました!

特に変わった様子はなく
嘔吐もなかったのですが、
たまごボーロでは卵アレルギーの反応はでないのでしょうか?😢

コメント

ママリ

物によると思います!
たまごボーロも卵黄だけのものとか種類ありますし…

ゆ

たまごボーロにも卵は入っているので出るはずです!

保育士をしているのですが卵アレルギーの子は卵はもちろんおやつでたまごボーロ出た時は別のものをあげています💦

アレルギードキドキしますよね😥

はじめてのママリ🔰

たまごボーロでも出ますよ。あと、血液検査の結果とアレルギー反応は比例しません。
血液検査の結果、レベルが高くても反応があまり大きくないこともありますし、検査結果が陰性とされてもアナフィラキシーを起こすレベルの人もいます。

もしかしたらたまごボーロ2個のアレルゲンより、卵黄半分のアレルゲンの方が量が多かったのかもしれません。
アレルギーチェックや負荷試験には、固茹で卵で行うのが最も良いので、また怖いとは思いますが調子の良い時に少量ずつ進めるのが良いと思います。

消化管アレルギーではないですか?

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
消化管アレルギーの可能性ありますよね😭
怖いですけどまた少しずつ進めてみます😭