※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ陽性です。パルスオキシメーターが低いです。92か93です。めちゃ…

コロナ陽性です。
パルスオキシメーターが低いです。92か93です。
めちゃくちゃ苦しいとかはないです。
主人に言っても、大丈夫や!今救急車読んでも無理!不安なら保健所にでも電話しろ!様子見でと言われるぐらいや!と言われました。何も心配してくれず…不安です。

パルスオキシメーター低かったけど大丈夫だったよ!って方いますか??

コメント

はじめてのママリ

何回か深呼吸して再度計測してもその数値ですか?
元々99.98あったのが何度やってもどの指をやっても92.93になってるなら保健所に電話した方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分ぐらい測ってもいってもあがっても94です。最低では91になりました。ですが、呼吸がめちゃくちゃ苦しいってわけではなく、こーやってママリに相談できてるので💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚がない酸欠が1番怖いと思うので、とりあえず保健所に聞いてはどうでしょ。
    脅すわけではありませんが、夜寝ている時にいきなり息苦しくなって、、、なんて事になると恐ろしいですよ😱

電話して確認すれば気をつけるポイントやどの程度下がったら危ないのかも確認出来ますしね。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所に電話してみました。まだ自分で歩行できてる、食事、水分取れてる、たまに92一定の数字じゃなく、上がったりもしてるので、緊急性がないとの事やったので、また明日の朝イチに連絡くれるとの事でした。もし夜に急変しても直ぐには病院へはそう行ってもらえなさそうですね…。大変です。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

苦しくないようであればそこまで気にしませんが…。
気になるようであらば急変してからでは遅いので、相談だけでも早めに連絡入れておいてもいいんじゃないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。デルタの時90切った子がいて、86ぐらい。ホテル療養してたけど、病院には行けずの子がいたんですが、海に溺れて、何度息しても水が口に入ってきて息できないぐらい苦しくて生死さまよったとの事やったので、私はまだそこまでじゃなく、息はできてるなぁと自覚はしてて💦
    ですが、肺とかやられてたり、急変がコワイので保健所に電話したら、今日は様子見で明日また朝イチに連絡くれるとの事でした😭

• 8月15日
sui🍒

マニキュアなどはされていませんか?
身体を起こし、腕は身体の下敷きなどにせず、太い指にはめて大きく呼吸してください。
数十秒後で95をきっているとそれは低いので問い合わせた方が良いかと思います💦
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マニュキアは基本しなくて…太い指にはめるのですね〜人差し指にはめてました。大きく呼吸はしてます。
    先程は10分ぐらいしてましたが、92.93が多くて、たまーに95いくぐらいです。咳した時とかに反応する感じです。
    保健所には連絡したのですが、症状を伝えると緊急性はないので、明日まで様子見で朝イチに連絡くれるとの事でした。最低は90になりました💦

• 8月15日
( ఠఠ̲ఠ )

私の地域は何度か測っても95以下なら電話しましょうって感じでした!お大事にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

95以下なら連絡してるのですが、緊急性はないとの事です。そこまで苦しくはない、食事、水分は取れてるとも伝えてます。本当にしんどい人は座ってるだけでもしんどそうなのをニュースでも見た事ありますが、まだそこまではなってません💦
    夜普通に過ごせたらいいのですが…😭

• 8月15日
  • ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

夜が心配ですね…😭
    今現時点では何事もなさそうですが無理かも、となったら直ぐに旦那様叩き起して救急に電話してくださいね😭お大事にしてください😌🍀

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの主人は私が大袈裟と思ってて、数値見ても、旦那が借りてくれたのですが、こーなるから、借りかんったらよかった!って言われ私入院するかもよ💦って言うたら、お!入院してくれた方がいいわって言ったんです。離婚よぎりましたね💦そんな人起こしても、大丈夫やって!今みんな大変やねんから、我慢しろ!と言うだけです。昔私が過呼吸っぽくなっても、無視ですから💦私の事大袈裟で信じてくれずです。

• 8月15日
  • ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

それはひどいですね😭
    体調おかしかったらご自身で電話出来るうちに対応した方が良さそうですね😵‍💫
    貴方しか頼れる人いないのにって悲しくなりますね😢

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです…今までもどんなけ救急でも、救急車よぶな!簡単に呼ぶな!と言われてきたので…たぶん、私が息絶えた時に、あの時こーしてればよかった。本当だったんだと気づくんではないですかね😭
    今はまだ大丈夫そうです。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

コロナの時何をしても92とかで病院に行ったら肺炎なっててそのまま入院して酸素マスクつけたので保健所に連絡したほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですか😭💦
    それは大変です…確かに咳も出てます。肺炎なった時どこか痛むとかありましたか?息した時にたまに胸の上あたりがチクッとするのですが…数値低いと肺炎とかの可能性ありますか?って聞いたらたまに95とかになるとの事やったので、でも、咳したら95になるぐらいでして…

最低は90だったのでビックリしました。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息をするときに胸当たりが少し痛かったです💦
    咳も出てて胸も痛いなら肺炎の可能性はあると思います😭

90出るとびびりますよね、、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦私肺炎とかなってませんかね…自分で様子見ておきます。いちおう保健所の方が朝イチに連絡くれるみたいなので、その時の様子ましになってたらいいのですが…
    90出るとあせりました。なんで?って…でも、肺炎でも数多低くなるって聞いてまさかと思いました💦朝まで様子見ておきます。90出るって何かおかしいんですかね…
    コワイです😭

• 8月15日