※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー♡
子育て・グッズ

娘がミルクをあまり飲まないけど問題ないか心配です。離乳食は2回食で朝夕にあげています。大丈夫でしょうか?

娘が、朝6時に起きてミルクを200飲んで
11時半に160のんで
それから3時にミルクをあげたら10ぐらいしか飲まず
今またあげてみたら50ぐらいしか飲みません(´・ω・`)

機嫌もよく、マグでお茶は飲みます。

離乳食は2回食で、朝夕であげてます!
こんなにミルク飲まなくて平気なんですか?😢

コメント

おはし

うちの子も7ヶ月の頃から朝と夜寝る前しかミルク飲んでくれなくなりました!
ごはんしっかり食べられてる証拠だね〜と病院で言われましたよ🙆🏻
今もまだ2回食ですが、ミルクは1日トータルで350くらいしか飲まないので早めに3回食にしちゃおうと思ってるところです。

具合が悪そうな感じじゃなければ問題ないと思います〜👶🏼💪🏼

• すー♡

すー♡

そうなんですね!やっぱ1回病院にかかった方がいいですか?🐱
    うちも離乳食の進みはすごくいいんですけど、まだミルクから栄養取る時期なので不安で😨
    もうフォロミにしました?

• 12月7日
  • おはし

おはし

あ、うちはたまたま予防接種で病院に行く機会があったのでついでに聞いてみただけです(^^)💡
    ミルク飲まないとなると離乳食の栄養バランスめちゃくちゃ気になっちゃいますよね🙄
    今はとりあえずちょっとでも栄養価の高いものをと思ってまだミルク飲ませてます!
    フォロミにするタイミングがわからず悩んでます、、😂

• 12月8日