※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にプールに行くか悩んでいます。子供が楽しみにしていて、友達のお母さんも誘ってくれたので。

妊娠中ってプール入ったりしましたか?今まで妊娠中に温泉には入ることはあってもプールに入ったことがありません。先日一番上の子が子供同士でプールに行く約束をしてきました。それで相手のお母さんからもお誘いがあったし、子供も楽しみにしているのでどうしようか悩んでいます🥲

コメント

何かあったら怖くてはいったことないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで入ったことがないので怖くて躊躇しています🥲

• 8月15日
ママり

マタニティスイミングとかもあるので、プール自体は大丈夫だとおもいます!でも冷えたり蹴られたりは心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツクラブのマタニティスイミングだと水質検査をしっなりしてそうなので安心ですよね😃

• 8月15日
ヨチママ

つい数日前にジャンボプール行きました👌
「雑菌だらけだから」とやめるべき雰囲気ありますけど、自己責任範囲でなら入るのも有りかと😊
うちは初のジャンボプールをすごい楽しんでた息子を見れたので入って良かったです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日うちも家族でジャンボプールに行きました。私はプールサイドから子供たちを見ているだけでしたがお腹の大きな妊婦さんで入っている人、結構いました!この時期、プールサイドにいるだけだと暑すぎて辛いです😭

• 8月15日
とも

体重管理でプールでウォーキングしてましたよ😊経過が問題無かったので、産婦人科の先生からは出た後にちゃんとシャワーして出ればOK・泳ぐのはダメと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生に確認を取られていたのですね☺️それだと安心ですね😆

• 8月15日

私ならやめておきます…
冷えるし、温泉もプールも転倒の危険があります。
妊娠中は体のバランス感覚が狂ってることがあるので、とても危険だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でお腹の調子が悪い日が多いのでプールで冷すとヤバそうです。お友達のお母さんにはジャブジャブ池のある公園で自分は入らなくて良い遊びにしてもらおうかと思います、、、

• 8月15日