旦那と定期的に喧嘩をしてしまいます。土日、長期休暇(お盆)、旦那の育…
旦那と定期的に喧嘩をしてしまいます。
土日、長期休暇(お盆)、旦那の育休中などに
大きな喧嘩を繰り返してきました。
小さなことが積み重なって
私が爆発したりイライラすることで
喧嘩に発展することが多く
大人気ないなと思ってます。
私が細かすぎるでしょうか??
これまでの喧嘩は
・育休中
日中暇な時自分はソファーでゲーム
ゆっくり子供と寝てなと言いつつ私は子供の横で床で寝かせる→必然的に子供がぐずると近くにいるのは私なので対応は私。寝てていいのにと言われる。
・土日
私が家事で忙しそうにしていても
子供とゴロゴロしている。
手伝って欲しいと言うと、
家事に集中できるように子供の世話してたつもりと言われるor今やろうと思ってたのにと言い始める。
・お盆
朝からずっと甲子園みてます。
みたいテレビや野球がやってると
私が家事をしてても知らん顔で
私が家事終えたタイミングで
キッチンに現れます。
普段仕事が忙しいので、休みの日ゆっくりさせてあげたいのですが私も子供が起きて夜中お世話することもまだあるので、少しは手伝ってほしくてイライラしてしまって😭
もちろん言えば手伝ってくれるのですが
私がもう言っても無駄だと飽きらめて
家事をしていると、言えばやるのにって言い始めます。
(自分からは手伝おうかとは絶対言わない)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてママリ
わかります!その気持ち😭💦
うちも一緒ですよ!!!
休みの日は、ゲーム、パチンコ、動画、昼まで爆睡。私は朝から起こされ、ご飯をあげたり遊んだり💦私も何も無く昼まで寝てたいですよ💦私も仕事してるので毎日イライラしてます。保育園の送り迎えもほぼ私の仕事ですし、準備もやったことありません。2回ほど連絡帳を書いたことあるぐらいだと思います。4月から始まって今までで2回です、笑えます!笑
言う方も疲れますよね、私のとこは言っても聞かないのでもうこっちでやるしかないかーって感じで、そのおかげで4キロほど痩せましたよ😱😱
コメント