ハーネスの使い方や、大きいスーパーへの行き方、手首の伸びについて教えてください。
ハーネス使ってる方、どのタイミング使ってるかなど教えてください🙇♀️
保育園やスーパーへ行くなどは自転車です。
1番近いスーパーがショッピングモールなので大きいのですが、そういうスーパーとかに行く時も使いますか?
スーパーに行けば少し歩かせて(結果走るので追いかけてになりますが)、カートに乗せて買い物したりしています。
あと購入するとしたらどちらが使いやすいですか?
手首の方はのびるので、走って言ってしまった時伸びて手が届かないなどあるのかなぁ、、、とも少し不安に。
- ひーこ🌺(妊娠19週目, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どっちも使ってました!
主に散歩などの時は飛び出しが危ないのでハーネス付けていましたが、スーパーの中とかでは迷子防止のために手首につけるタイプを使って使い分けしていました。
使う場所がショッピングモール内やスーパー内なら手首ので十分です(*'ω')💡
手を繋ぐ習慣が身につき、スーパー内では自然と手を繋ぐようになりました(^-^)
ただ野外で使うとなると、車や自転車など咄嗟に止められず伸びるので、車道によく飛び出るならハーネスの方が安心ですね💦
ハーネスの問題点は、着けてると高齢者の方によく犬の散歩みたいで可哀想と言われるので、ハーネスでもリュックに紐がついてるタイプとかだと高齢者に文句言われなかったです(*'ω')💡
紐外せばただのリュックになりますし(^-^)
もこもこにゃんこ
うちは、歩いて買い物に行く時や野外でのイベントなどで料金払うとか両手使ったりしたい時、ある程度自由にさせたいけどバーっと走り去られると困りそうな時、に使ってました😁
うちはリュックについてるのを使ってました。
-
ひーこ🌺
みなさんリュックですね!♡
少しリュックタイプので探してみようと思います!- 8月16日
ひーこ🌺
ありがとうございます😊
やっぱりリュックタイプが人気なので使ってる方多いんですね!🙆🏻
もう少し考えてみます🥺