※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki(・×・)
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み工作、親子で作りたい。年少時の工作アイデアを教えて欲しい。難易度がちょうどいいものがいいです。

幼稚園から、夏休みの間に子供の工作作りの提出を言われています😅まだ年少なので親も一緒にするのですが年少さんの時に作ったことのある工作教えて欲しいです😥🙏
立派すぎてもほぼ親だと思われそうで、、楽すぎても親は?ともなりそうで難しいです😥

コメント

ぱんだ

ダンボールで跳ねるカエル🐸とか

ペットボトルに子供がちぎったり切った折り紙とキラキラの砂と洗濯糊入れた万華鏡的なものとか…
それくらいしか思い浮かばなかったです😭

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

万華鏡いいですね!!!
    ありがとうございます😊

• 8月15日
もこもこにゃんこ

張り子とかうちの子大好きでしたよ😁
風船膨らませて、新聞紙などを澱粉のりを水で溶いて貼り付けて乾いたら色塗って、飾り付けして風船割れば出来ます✨
パンチで2箇所穴あけて紐を通してカゴみたいにしたり、水風船で作ったものは、紙コップに被せて目とかつけて人形みたいにしたりしました😄
端にぐるっと毛糸や紐をつけてクラゲとかも可愛いですよ💕

粘土でフェイクスイーツも年少頃からよく作ります✨

• kiki(・×・)

kiki(・×・)

おもしろそうです👏いい案ありがとうございます😊

• 8月15日