コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるところの先生は保育士さんが7割
児童発達指導員?(資格なのかはわかりません)福祉系の資格の方と作業療法士さんが居てます!
礼
放デイで働いています!
私は児童指導員(中高の教員免許持ち)です。
資格としては保育士があれば十分です。あとは強度行動障害支援者養成研修を受けられると勉強になると思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってるところの先生は保育士さんが7割
児童発達指導員?(資格なのかはわかりません)福祉系の資格の方と作業療法士さんが居てます!
礼
放デイで働いています!
私は児童指導員(中高の教員免許持ち)です。
資格としては保育士があれば十分です。あとは強度行動障害支援者養成研修を受けられると勉強になると思います!
「資格」に関する質問
介護士で働いてる、もしくは働いてた方いらっしゃいますか?? 現在有料老人ホームの生活支援員(シーツ交換、洗濯等)で働いてます。 定期巡回の方や上司にあなたは介護職適任だと思うから介護やらない?って言われます。 …
【相談】31歳・事務未経験。目先の派遣事務か、職業訓練か迷っています。 現在31歳、4歳と8歳の子どもがいます。 13年勤めた製造業を退職し、事務職への転職を目指していますが、2つの道で猛烈に迷っています。皆さんの…
時間の使い方下手で、アドバイスください 平日 6時30分 起床 9時~17時30分 仕事 18時30分 帰宅 19時20分 夕飯 20時20分 お風呂 21時 寝室(…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます😊娘が通う所も保育士さん、作業療法士さん、言語聴覚士さんです。保育士は持っているもののもっと専門的な何か入らないのかなぁと思ったりです。児童発達指導員は多分幼稚園教諭 小学校教諭とかの資格の方がそこで働く上で使う名称なのかなぁと思っていますがどうなんでしょう?