コメント
あっち.UT
うちの子も4歳の頃はそんな感じでしたよ😊
出掛ける前にトイレ行こうね→行きたくない→じゃあ行かなくていいよ→出かける寸前に、やだー😭ママも一緒にきてよーみたいなやり取りが毎日でした😅
できることも、出来ない!出来ない!ママやってよ!って癇癪起こしたり、、、
いま5歳ですが少し落ち着いてきましたがまだまだこんな感じです(笑)
あっち.UT
うちの子も4歳の頃はそんな感じでしたよ😊
出掛ける前にトイレ行こうね→行きたくない→じゃあ行かなくていいよ→出かける寸前に、やだー😭ママも一緒にきてよーみたいなやり取りが毎日でした😅
できることも、出来ない!出来ない!ママやってよ!って癇癪起こしたり、、、
いま5歳ですが少し落ち着いてきましたがまだまだこんな感じです(笑)
「着替え」に関する質問
寝かしつけはどうしてますか? お風呂に入れたあとすぐに寝室に行き寝かしつけるのですが、着替えが嫌いでお風呂上がりは手のつけようがないほど泣きます。 私が完母のため、🥧を欲しがるのですがお風呂上がりは喉が乾くか…
今日の反省ポイントです。 子どもが私に靴を渡してくれて「ママ!はいどうぞ!」って言ってくれたのに急いでるのになかなか着替えてくれなかった子どもにイライラしてた私は「ママのはいいから自分のくっく履いてね!」…
小学生低学年におすすめの大きめリュックサック(22ℓ程度)教えてください🎒遠足や学童で使おうと思っています!今1ノースフェイスのSMALL DAYを使っていますが、着替えや弁当を入れるとパンパンで…もう一回り大きいものを考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コニ
遅くなりましたがありがとうございます。
5歳でもそうなんですね。