コメント

あっち.UT
うちの子も4歳の頃はそんな感じでしたよ😊
出掛ける前にトイレ行こうね→行きたくない→じゃあ行かなくていいよ→出かける寸前に、やだー😭ママも一緒にきてよーみたいなやり取りが毎日でした😅
できることも、出来ない!出来ない!ママやってよ!って癇癪起こしたり、、、
いま5歳ですが少し落ち着いてきましたがまだまだこんな感じです(笑)
あっち.UT
うちの子も4歳の頃はそんな感じでしたよ😊
出掛ける前にトイレ行こうね→行きたくない→じゃあ行かなくていいよ→出かける寸前に、やだー😭ママも一緒にきてよーみたいなやり取りが毎日でした😅
できることも、出来ない!出来ない!ママやってよ!って癇癪起こしたり、、、
いま5歳ですが少し落ち着いてきましたがまだまだこんな感じです(笑)
「着替え」に関する質問
赤ちゃんのお着替えってどのタイミングでされてますか? 新生児で沐浴時か吐き戻し時に肌着から肌着に変えるくらいしかしてないのですが皆さん朝からちゃんとお着替えさせてるんですか、、、?👚
子供が幼稚園の制服を着たがりません。 ・入園してからずっと体操服登園 ・年中にあがったら制服登園、園についたら体操服へ着替える、降園前に制服に着替えるシステム ・子供は黒寄りの発達グレー切り替えが苦手 という…
集団指示が通らないと言われた3歳半の子がいます。 4月に先生から集団指示が通らないことがあると聞きました。保育園自体は2年間通っています。わざわざ指摘を受けたのではなく、トイトレの話から深堀して親から聞いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コニ
遅くなりましたがありがとうございます。
5歳でもそうなんですね。